Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
26 мая 2017г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:10

Библиотека на лошади
Автор: Курманова Махабат / Опубликовано: 13 апреля 2017

Хадис: Самые любимые люди для Аллаха – это самые полезные из них.

%article_title%

Кто не помнит магии библиотек, где на каждой полке ждали новые чудеса, готовые унести в отдаленные сказочные места? Конечно, если вы живете в отдаленном месте, где нет библиотек, библиотека может быть чем-то недосягаемым.

%article_title%

Это стало миссией Ридвана Сурури, индонезийца у которого есть благое намерение и лошадь. Несколько дней в неделю он загружает книги на специальные перевозные полки, которые он накидывает на свою лошадь и направляется к школьникам отдаленной деревни Серанг, которое находится в центральной Яве. Его усилия могут показаться почти несущественными, учитывая, что исследование показало, что Индонезия занимает 60-е место из 61 страны по уровню грамотности населения.

%article_title%

За счет его преданности такому благому делу, фотограф Путу Сайога прозвал его «Дон Кихотом грамотности», который прошлом году ездил с ним.

«Горный рельев и не ровные дороги мешают, но моя лошадь очень сильная», - сказал г-н Сайога. «В Индонезии не так много людей, которые читают книги, поэтому то, что он делает, очень важно. Он хочет повысить грамотность. Для меня книги - это отличный способ узнать мир, получить знания о чем угодно ».

%article_title%

Г-н Сайога, один из основателей коллективного проекта «Арка», увидел пост о благом деле г-на Сурури на странице друга в Facebook. Это напомнило ему его собственное детство, в котором в его школе были только устаревшие книги. Заинтриговавшись решил проведать мистера Сурури, в свою очередь г-н Сурури предложил г-ну Сайоге поселиться в его доме, пока он проводил время, фотографируя г-на Сурури. В отдаленную деревню Г-н Саёга прибыл с Бали на самолете и затем на поезде.

Г-н Сурури зарабатывал на жизнь ухаживая за лошадьми, а также проводил туры на лошадях. Один из его клиентов, Нирван Арсука, предложил идею о мобильной библиотеке, как способ сделать что-то для общества. Он дал г-ну Сурури 138 книг для детей. Большинство из них были на индонезийском языке и с красивой иллюстрацией.

%article_title%

Дети в школах, которые он посещает, могут занять книги в течение трех дней, и спрос был настолько велик, что теперь у него есть тысячи книг, сказал г-н Сайога.

“Когда они его видят, они подбегают к нему навстречу, их так много, что вынуждены выстраиваться в очередь.” - сказал г-н Сайога.

%article_title%

Г-н Сурури теперь планирует сделать следующий логический шаг на своем донкихотском пути.

«Он хочет построить в своем доме библиотеку, чтобы детям не пришлось ждать», - сказал г-н Сайога. «Таким образом, они могут прийти и получать книги».

%article_title%

1 / 5