Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48

Фотограф-фрилансер Антон Стрельников открыл для себя новые лица во время Шатра Рамадана
Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Антон Стрельников / Опубликовано: 28 июня 2017
%article_title%

Шатер Рамадана познакомил нас со многими интересными личностями. Одним из них оказался фотограф-фрилансер Антон Стрельников. Он был с нами с первого дня Шатра Рамадана до самого его последнего. По его словам, здесь он искал интересные лица и знакомился с мусульманской культурой.

Антон Стрельников начал увлекаться фотографиями уже в детстве. Будучи ребенком, он ходил во Дворец Юных Техников. Там он впервые познакомился с фотоискусством и приобрел свой первый фотоаппарат – Смена 8м.

«Сейчас мало кто знает что знает об этом советском шкальном фотоаппарате, но тогда для пацана это был предел мечтаний»,
- говорит Стрельников.

Стрельников потихоньку учился обрабатывать фотографии, печатать, выбирать интересные ракурсы. Со временем он купил себе зеркальный фотоаппарат «Зенит». Сейчас, несмотря на век цифровой техники, он все еще любит снимать на пленку. В них он видит некую жизнь и душу.

«Мне больше нравится пленка. На ней получаются живые фотографии. Мы с Эркином Болжуровым печатали фотографии. Я сделал два снимка, одну – на пленку, другую – на цифру. Снимок с пленки получился живым, а с цифры – каким-то мертвым. Жалко, что у нас практически никто не печатает с пленки, особенно большого формата»,
- сожалеет Стрельников.

Но, все же, Антон находит места, где можно проявить пленку. Чаще всего он обращается к своим друзьям, которые сами дома проявляют фотографии.

%article_title%

Антон Стрельников любит снимать портреты. По его словам, лицо человека выражает все. Именно поэтому он каждый день приходил к нам на Шатер Рамадана. Здесь можно было встретить уникальные лица, от загадочных восточных, до интригующих европейских. Каждый день в Шатер Рамадана приходили люди разных национальностей и вероисповеданий. Здесь в течение 15 дней царил настоящий рай для любителей портретной съемки.

%article_title%

«Здесь лица интересные, есть на что посмотреть и что поснимать. В один день приходили афганцы, на другой – уйгуры, дунгане, инарцы, казахи, татары и т.д. Было немало и европейцев. Все эти снимки обогатили мою коллекцию фотографий»,
- говорит Стрельников.

Ниже мы приведем самые яркие работы с Шатра Рамадана.

1 / 26



Другие статьи
Показать еще