Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48

Обладательница высокого балла по ОРТ: Еще в декабре я сказала бабушке готовиться к встрече с президентом
Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: из личного архива Гулмиры Арзыкбаевой / Опубликовано: 12 июля 2017

В этом году школы в Кыргызстане окончили 62 тысячи одиннадцаклассников. 71 из них были приглашены на встречу с президентом Алмазбеком Атамбаевым за самые высокие баллы по результатам ОРТ. Одна из них - Гулмира Арзыкбаева. Она окончила небольшую школу в Кара-Суйском районе и теперь готова покорять вершины науки. В интервью с журналом «Умма» она рассказала о том, как готовилась к ОРТ и поведала о своих планах.

%article_title%

Журнал «Умма»: Поздравляем вас с такими выдающимися достижениями. Расскажите, пожалуйста, о себе.

Я родилась в селе Ак-Булак Ноокатского района Ошской области. Папа – частный предприниматель, мама - в бывшем учительница английского языка, а сейчас – домохозяйка. В семье нас 5 детей, я – вторая. Начальную школу я окончила в своем родном селе. Думаю, именно там я смогла построить крепкий фундамент. Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех учителей средней школы имени Саты Токторова. Позже по семейным обстоятельствам нам пришлось переехать, так 11 класс я закончила в средней школе имени Айдара Рахманалиева Кара-Суйского района.

Журнал «Умма»: Как вам удалось добиться таких результатов?

Я поставила четкое намерение показать высокие баллы по ОРТ. В декабре месяце к нам домой приезжала бабушка. Уже тогда я ей в шутку сказала: «Бабушка, готовься. Летом нам с вами предстоит встреча с президентом». Но как говорится, одними намерения и желаниями далеко не уедешь, я усердно готовилась к ОРТ. Занималась в школе, дома, и дополнительно, в течение 6 месяцев, ходила на занятия в учебном центре «Secom», который находится в городе Ош.

Журнал «Умма»: Что вы почувствовали, когда узнали результаты теста?

Результаты ОРТ мы ждали вместе со всей семьей. Как только я услышала, что получила 208 баллов, я поспешила домой, чтобы поделиться этой радостной новостью. Все были счастливы.

Журнал «Умма»: Не всем выпадает честь получить сертификат из рук президента. Каково это?

Когда я получила звонок от мамы о том, что приглашена на встречу с президентом, я была на джайлоо рядом с бабушкой. Эта новость привела меня в восторг, и я немедля поехала в город. Сама встреча с главой государства прошла на высоком уровне. Он вручил нам почетную грамоту, планшет и денежное вознаграждение в сумме 10 тыс. сомов. Слова президента и награда из его рук очень вдохновили меня. Я приложу еще больше усилий для достижения больших высот.

%article_title%
Гулмира вместе со своей бабушкой.

Журнал «Умма»: Какие у вас планы?

В начале я рассматривала разные университеты и долго не могла прийти к одному решению. Даже думала поступать в Медицинскую Академию. Но все же, сама я хотела пойти по религиозному направлению. Посоветовавшись с семьей, я поступила на факультет Арабского языка и педагогики Восточного Университета имени Махмуда Кашгари. Моя цель – выучить арабский язык и изучить религию ислам. Я очень хочу служить своей стране и своей религии.

Журнал «Умма»: Кто вам помогал во время учебы?

Конечно, школьные учителя мне очень сильно помогли. Но я думаю, главная причина моего успеха – мои родители. Они создали все условия для моей учебы. Они всегда поддерживали меня как материально, так и морально. И безусловно, мои достижения – милость и помощь Аллаха. Я благодарна Аллаху и моим родителям за этот день.

%article_title%

Журнал «Умма»: Кто мотивирует вас на учебу?

Меня всегда вдохновляли мои учителя, моя семья и моя любимая сестра. Моя сестра учится на теологическом факультета Ошского государственного университета. Она всегда напоминала мне о важности учебы и не жалела своих советов.

Журнал «Умма»: Что бы вы хотели пожелать всем тем, кому еще предстоит пройти ОРТ?

Я бы посоветовала бы будущим выпускникам прилагать все усилия для достижения своих целей. Труд и усилия никогда не останутся без ответа. На своем примере я еще раз убедилась в этом. Если вы будете хорошо учиться, прилагать усилия и искать знания, то я уверена, что вы покажете результаты еще лучше.



Другие статьи