Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Певец известный под именем Ома открыл компанию по организации умры. В чем ее уникальность?

Автор: Айдай Амангелди кызы / Опубликовано: 25 декабря 2019

Өмүрбек Андарбеков известный в народе под именем Ома открыл свою компанию по организации умры. Такой идеей он был вдохновлен во время своего малого паломничества в прошлом году. Он хочет поднять уровень осведомленности паломников о ценности умры, дать возможность неимущим людям выполнить малое паломничество и познакомить весь мир с культурой Кыргызстана. Каким образом? Читайте в нашем интервью.

%article_title%

Будучи в Мекке я дал обещание открыть такую компанию, которая смогла бы организовать умру на высшем уровне!

Год назад мне выпала возможность съездить в Мекку и совершить умру. Я смог посетить священные места и получить сильную духовную пищу. Но я также смог стать свидетелем некоторых недочетов в организации такой важной для каждого мусульманина поездки. И там же на месте я дал себе обещание по возвращению в Кыргызстан заняться этим делом и приложить все усилия для улучшения качества организации поездок в умру. По воле Аллаха, по прибытию в Бишкек, я приступил к данному делу и в течение года смог получить все необходимые документы, выстроить логистику организации и найти партнеров. Сейчас созданы все условия для начала успешной и продуктивной работы нашей компании.

Умра – это не просто тур поездка, а духовное путешествие

Девиз нашей компании: “Не для всех, а для каждого”. Мы ставим интересы наших клиентов на первое место и прикладываем все усилия для организации незабываемого духовного путешествия для них. Наша компания была открыта не с целью заработка денег. Так что качество стоит на первом месте. Помимо этого, огромное внимание уделяется духовной части. К сожалению, можно заметить, что некоторые паломники ведут себя во время умры как обычный турист. Все это исходит из того, что до человека не дошла правильная и полноценная информация о значении, ценности и правилах умры. Даже у человека, который хорошо знаком со столпами ислама, могут возникнуть различные сомнения по поводу того, правильно ли он исполняет те или иные ритуалы. Ну а что говорить о тех, кто только начал практиковать ислам? Мусульмане, отправившиеся в малое паломничество вместе с нашей компанией ummra.kg, смогут получить правильную, полную информацию об умре на простом доступном языке от наших руководителей (ажы башчы). И эти знания смогут произвести колоссальные изменения в их внутреннем духовном мире и поменять их взгляды на жизнь.

null
"Наша компания была открыта не с целью заработка денег. Так что качество стоит на первом месте. ".

Известные исламские ученые Кыргызстана станут ажы башчы

На данный момент дали свое согласие на поддержку нашей компании член совета алымов Кыргызстана Кадыр ажы Маликов, Фархат ажы Юсупов, а также наш известный устаз Сабыр Мураталиев, который сейчас получает докторскую степень по теологии и устаз Шохимардан Орунбеков, который учится на докторантуре по тафсиру Корана. Эти уважаемые ученные, которые обладают уникальными знаниями как по светским наукам, так и религиозным, и свободно говорят на 2-3-х языках будут выступать в качестве наших ажы башчы и давать людям религиозные знания, объясняя им ценность умры. Только представьте, что у наших паломников будет уникальная возможность познакомиться с этими выдающимися учеными и задать им свои вопросы.

Уникальная одежда для паломников

Год назад во время умры я заметил, что национальность человека, совершающего малое паломничество, можно определить по его одежде. Но, к сожалению, одежда кыргызстанцев ничем не отличалась от простой одежды и никак не идентифицировалась с Кыргызстаном. Я решил изменить эту ситуацию. Так как до этого я занимался эстрадной карьерой и выступал во многих международных соревнованиях, заметил, что зарубежом хоть и мало кто знаком с Кыргызстаном, многие хотят сфотографироваться именно с нашими исполнителями, а не с немцами или французами. Почему? Потому что наша национальная одежда очень красивая и привлекает к себе восторженное внимание других. Дай Бог, нашим паломникам мы предоставим красивую, удобную, комфортную одежду, выполненную в кыргызском колорите. Тогда мусульмане из других стран, увидев нас еще издалека смогут сказать: “А это наши братья и сестры из Кыргызстана”.

null
Наша компания намерена выделить определенную часть дохода на благотворительность"

Купив поездку в умру у нас, вы сможете дать возможность другим съездить бесплатно

Одной из наших целей является благотворительность. Определенный процент с каждого купленного билета на умру будет выделен на благотворительность. На эти накопленные деньги, мы будем бесплатно отправлять в умру наших братьев и сестер, у которых нет возможности самостоятельно накопить необходимую сумму, но которые при этом неустанно работают на пути Аллаха. Например, в мечетях, которые находятся в отдаленных селах нашей страны, есть люди, которые с утра до вечера работают там совершенно бесплатно ради довольства Аллаха. Представьте, как счастливы были бы они, если смогли бы получить возможность съездить в умру бесплатно. Сколько мотивации и энергии они получили бы для своей дальнейшей работы. В то же время, те, которые стали причиной их малого паломничества, смогли бы получить огромное вознаграждение от Аллаха, почувствовать радость на душе и увеличить свои усилия на пути благотворительности. В целом, мы, люди, когда делаем хорошее дело и видим его результат, получаем массу энергии и удовлетворенности. Поэтому, дай Бог, если наши планы осуществятся, и мы сможем бесплатно отправлять в умру людей, мы обязательно будем записывать на видео их слова благодарности покажем тем, кто стал причиной этому.

Первая поездка в умру состоится уже 3-го января 2020 года!

Мы собираемся организовывать поездки в умру ежегодно. Будет небольшой перерыв только во время хаджа. Дай Бог, первую группу намереваемся отправить в умру 3-го января. В одной группе будет 30 человек. Полную информацию сможете получать по номеру 0707 709 709, на нашем сайте ummra.kg и через наши социальные страницы в фейсбук и инстаграмм. Стоит отметить, что у нас вы можете получать не только информацию о предстоящих поездках, но интересные материалы и факты касательно умры, которые помогут раскрыть всю красоту и ценность ислама.

Умра – лучший подарок родителям и молодоженам

Сейчас мы разрабатываем различные пакеты поездок в умру. Среди них – “Умра для молодежнов”, “Особый подарок для родителей” и другие. В чем их особенность? Пусть пока остается секретом. Как только завершим их разработку, расскажем вам.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «(Совершение каждой следующей) умры (после предыдущей) служит искуплением (совершённых) между ними (грехов), что же касается безупречного хаджжа, то не будет за него иного воздаяния, кроме рая». (Хадис № 1773, Сахих Аль-Бухари).



Время намазов
3 июля 2020г.
Фаджр
3:13
Шурук
5:28
Зухр
13:06
Аср
18:25
Магриб
20:48
Иша
22:31
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов