Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Хани Тукеева: “Моя миссия – разбивать стереотипы о мусульманках”.

Автор: Акылай Сулайманова / Фотографии: Хани Тукеева / Опубликовано: 18 ноября 2021

Знание 5-ти языков, медаль от МВД КР, свой показ мод в 22 года. Нет, это не набор рандомных выражений, а малая часть достижений Хани Тукеевой, героини сегодняшнего интервью.

%article_title%

Хани как неразгаданная загадка: с открытием одной части её жизни, раскрываются всё новые и новые! Мы зарядились от беседы с ней и спешим поделиться этой энергией и с вами!

Хани Тукеева - мама 2 детей, активно занимается благотворительностью. Мы уже два раза писали о ее деятельности и стали свидетелями многих её достижений.

Полагаем, Хани - одна из сестёр с самой насыщенной карьерной историей. Она рекомендует менять профессию каждые 5-10 лет, почему рассказывает в интервью.

Она также поделилась своими 5 посланиями, которые и мы сочли очень важными в наше время. Искренне верим, что их соблюдение изменит жизнь в нашем обществе с благословения Всевышнего!

Осторожно, побочный эффект: дочитаете интервью и примените в жизни рекомендации - ваша жизнь начнёт меняться. Итак, готовы к трамплину?

Хани, что читателям нужно знать о вас?

- Моя основная цель - разбить стереотипы о мусульманках. Бытует мнение, что мусульманки необразованные, неухоженные и так далее. Хочу дать понять, что мусульманки могут быть эталоном красоты и разносторонне развитыми. Я сама участвую во многих мероприятиях и посещаю различные курсы.

Допустим, последние 1,5 года обучаюсь в IT-сфере. Работая в Султанате Омане (Прим. ред. - гос-во на Аравийском полуострове), присоединилась к “Kyrgyz Network”. Это сообщество студентов из Кыргызстана, обучающихся за границей, и желающие внести вклад в развитие своей Родины. Значительная часть участников была занята в IT-сфере, они и стали для меня мотивацией.

А что именно вас вдохновило?

- Необходимо отвечать требованиям своего времени, не отставать и готовиться к будущему. Важный пункт: меняя профессию каждые 10 лет, человек словно заново рождается - у него появляются новые цели, мечты и окружение. Интерес к жизни обретает новую силу и меняется внутреннее состояние. Он закладывает хороший фундамент и его ждёт сильное будущее.

Вы предлагаете менять профессию каждое десятилетие, но вы это говорите как человек, испытавший это на себе и получающий удовольствие. А как быть остальным?

- Да, все боятся: “Неужели спустя столько лет в одной сфере, я всё брошу?”. Вместо участия на тоях и шерине, посвящайте 2-3 часа в день новым направлениям: ходите на курсы, осваивайте новую профессию. Сейчас всё легко - есть и интернет, и компьютеры. Что бы мы ни делали, мы делаем это для себя и для своего же будущего.

Сейчас я потружусь, а через 10 лет смогу работать где-нибудь на морском берегу и то всего 3 часа, разве не прелесть? Раз Всевышний Аллах мне даровал силы и возможности, мне нужно всё это использовать!

Расскажите, а в каких сферах вы успели поработать?

- В 22 года провела свой показ мод, также работала оператором. Открывала ателье, цех и агентство. Сейчас моя основная деятельность - визажист мейкап-артист. Есть опыт работы со звездами Болливуда.

Давайте подробнее на этом остановимся?

- Есть ежегодный кинофестиваль Filmefare - это главная ежегодная кинопремия Индии. В 2019 году оно проходило в Омане и туда были приглашены самые сильные визажисты, среди них оказалась и я. Тогда я получила хороший опыт.

Мне многие советуют написать книгу - делиться опытом. Одна из целей - добиться успеха не только в Кыргызстане, но и на мировом уровне. Когда я училась в 4-ом классе, обо мне “Азаттык” снял репортаж. И мама рассказывает, что тогда я всем сказала: “Вы меня ещё в Париже увидите!”.

Что-то подсказывает, что так и произойдет. Ведь дуа детей принимаются.

- Да, иншааллах. Спасибо.

В конце недели состоится ваше мероприятие. Какую главную мысль до слушательниц хотите донести?

- Даже если не заработаю на этом и будет в убыток, хочу вдохновить наших девушек и женщин заботиться о себе. Десять лет назад такой тенденции не было, сейчас же потихоньку мы учимся ухаживать за собой. Этим ведь мы и отличаемся от мужчин.

До мероприятия еще есть время, а билеты уже проданы. В стране, где всё принято откладывать на последний момент, это большой успех. В чём секрет?

- Рекламу я запустила полторы недели назад и, казалось, не успею продать билеты. Но в первый же день раскупили 70 билетов, а на второй день все остальные. Стремлюсь провести всё на высшем уровне, на уровне “вау!”. Многие видят во мне профессионала и доверяют мне. Считаю, мы должны верить в себя.

В инстаграме указаны флаги 5 стран. Как вы туда попали с какими намерениями?

- Все связано с работой: в Казахстане работала дизайнером, в России проходила курсы повышения квалификации у Гоар Аветисян, в Дубае и Омане также набирала опыт.

В инстаграме у вас большая аудитория. Ваши главные послания ей?

1. Изучайте языки.

2. Глаза открываются в путешествиях, расширяется кругозор.

3. Выбирайте правильное окружение. Ваши друзья и знакомые имеют большое влияние на вас.

4. Живите с целью. Работайте не для того, чтобы исполнить чью-то мечту, развивая их компанию и т.д., а исполняйте свою сами!

5. Любите себя. Когда вы полюбите себя, вас полюбят и ваши мужья, и дети.

Чем еще хотите поделиться с аудиторией?

- Куда бы мы ни направились - мы лицо Кыргызстана. Видите иностранцев в городе - улыбнитесь им. Работаете где-то - выполняйте всё на высшем уровне. Тогда мы разовьем нашу страну! Нам необходимо развивать сферу обслуживания.

Хани Тукеева знает 5 языков, рассказать о чём постеснялась. Благодаря знаниям, она внесла вклад в мир в нашей стране. Помимо этого, она активно занимается благотворительностью. Из-за чего была приглашена на 97 годовщину МВД Кыргызстана и удостоена медалью за патриотизм и участие в благотворительности.

%article_title%

%article_title%

%article_title%

%article_title%

%article_title%



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
19 января 2022г.
Фаджр
06:48
Шурук
08:28
Зухр
13:12
Аср
16:15
Магриб
18:02
Иша
19:17
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов