Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

“Процедурой хиджама я занимаюсь уже 10 лет” - интервью с Зухрой Акбаровной

Автор: Койлубаева Нургуль / Опубликовано: 16 июня 2022

Хиджама- является сунной Посланника Аллахаﷺ , о чем сказано во многих достоверных хадисах. «Если и есть польза от ваших лекарств, то в первую очередь в глотке меда, надрезе (кровопускании) и в масле черного тмина» - говорится в хадисе (Ахмад)

Это весьма эффективный способ избавления от многих болезней посредством выведения из организма «грязной» крови.

В последнее время идет перерождение этой сунны. Процедура хиджама набирает популярность в современном обществе.

%article_title%

О пользе и противопоказаниях, а также об особенностях хиджамы расскажет хаджам с 10-летним стажем Зухра Акбаровна- основатель клиники Naza в Уфе.

Расскажите немного о себе. Сколько лет занимаетесь процедурой хиджама?

“К хиджаме я пришла после того как в моей жизни произошла страшная трагедия с сыном” - говорит Зухра Акбаровна основатель клинки Naza.

Он упал с 4-го этажа и был полностью парализован. Узнав о процедуре хиджама я начала применять ее в свою жизнь

В первую очередь я начала с себя, вытащила себя из стресса и начала применять эту процедуру на сыне. Был комплексный подход - хиджама, мануальная терапия, остеопатия, гирудотерапия очень сильно помогли нам встать на ноги.

%article_title%

Процедурой хиджама я занимаюсь уже 10 лет, капилляротерапией лица - 7 лет. Я стараюсь постоянно учится и повышать свою квалификацию. Например я выучилась на остеопата, занимаюсь висцеральной практикой- это мануальный метод воздействия на внутренние органы с лечебной целью.

Практикую остеопластику - без операционное омоложение лица. Если есть какие-то проблемы в шейной области, в области позвоночника, грыжи, протрузия, боли в ногах это можно решить трастовыми мануальными техниками. Также я являюсь физиотерапевтом тазового дна. То есть занимаюсь женщинами которые не могут забеременеть. Все это можно вылечить с Божьей помощью.

Многие знают о хиджаме только то, что это кровопускание банками. Какие есть особенности хиджамы и какие виды?

Хиджама не только кровопускание это глубокая, полезная процедура которая очищает лимфатическую кровеносную систему, убирает стресс, зажимы, лечит многие заболевания по женской и мужской части. В моей практике очень много женщин которые забеременели после хиджамы, так как мы убираем весь застой в тазовой области.

Также хиджама помогает лечить цирроз печени, остеохондроз, грыжи, протрузии.

Есть ли противопоказания к данной процедуре?

У хиджамы есть только два противопоказания - первый триместр беременности и анемия.

Как часто надо ходить на процедуру хиджама?

Все индивидуально. В первую очередь, когда человек приходит ко мне на прием, собирается анамнез пациента. Только после анамнеза я делаю выводы и назначаю процедуру и количество того, сколько банок ставить. Так как выход крови нужно контролировать, чтобы не навредить организму.

Все ли могут обучаться хиджаме? Обязательно ли иметь медицинское образование?

Если человек обучается для себя, семьи и своего окружения, то хиджаме могут обучаться все.

Но если человек хочет научиться хиджаме, чтобы заняться новым делом и нести это в массы, то я обязательно советую наличие медицинского образования. Так как есть очень много различных заболеваний, в котором простой человек без знаний в области медицины не разберется

Расскажите немного о своей академии Naza. Как проходит обучение и результат ваших учеников.

Академия Naza, именно онлайн школа Naza существует 4 года.

За это время мы обучили много учеников с разных городов России, стран СНГ даже с Европы.

Результаты моих учеников очень хорошие, потому что каждый ученик который приходит на обучения, получает ценные знания. Многие из учеников открыли свои кабинеты, медицинские центры, работают уже несколько лет.

У нас имеется живой и онлайн формат обучения. Я решила сделать еще один формат обучения - это выездное. Я выезжаю в другие города и сейчас решила выезжать в страны СНГ.

Ваши советы читателям как быть здоровым и поддерживать состояние бодрости на долгие годы?

В первую очередь это соблюдать правильного питания, режим сна, водный баланс, чтобы не было обезвоживания организма и конечно же занятие спортом. Воду нужно пить теплую с лимончиком, так как наши почки любят тепло.

Советую изучать свой организм. Какие имеются у вас болезни, какие процедуры и лечение вам подходят. Изучать те процедуры, которые помогут вам без химии, лекарств и уколов. Делайте хиджаму.

Я постоянно делаю хиджаму и чувствую себя лучше, хиджаму можно делать для красоты и не применять другие косметологические процедуры, которые стоят очень дорого и несут в себе не очень хорошие последствия.



Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
11 августа 2022г.
Фаджр
4:13
Шурук
6:04
Зухр
13:07
Аср
18:05
Магриб
20:14
Иша
21:40