Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48

Второй день Шатра Рамадана - Посольство Афганистана: Блюда, приготовленные лично семьей посла
Автор: Айкол Болотбекова / Опубликовано: 12 июня 2017

Эстафету благотворительности от Шатра Рамадана приняло посольство Исламской Республики Афганистан. 10 июня они организовали ужин-разговение на 300 человек.

%article_title%

В этот вечер в нашем шатре царила истинная атмосфера многообразия и единства. Бок о бок друг с другом сидели кыргызы, афганцы, таджики, турки, азербайджанцы, индусы, пакистанцы и другие. Все присутствующие отмечали великий дух рамадана – дух единения мусульманской уммы.

"Афганистан, не смотря на сложное положение в своей стране, сегодня организовывает благотворительный ужин для 300 людей. Они показывают свою дружбу, свое братство и активно работают над объединением всех мусульман",
- сказал канонический редактор журнала "Умма" Кадыр ажы Маликов.

В этот вечер организаторы предложили всем познавательные и содержательные рассказы о богатейшем историческом прошлом Афганистана, а также видеоролик, повествующий о том, как проходит священный месяц в этой стране.

Кыргызстан и Исламскую Республику Афганистан объединяет долгая общая история. Даже в нашем эпосе Манас отмечается тесное сотрудничество этих двух стран. В эпосе говорится, что на пир, устроенном Манасом в честь рождения сына среди других гостей присутствовали афганские гости и афганский хан.

Сейчас в Кыргызстане проживает около тысячи афганцев. Для многих Кыргызстан стал уже родным домом. Мухаммад Ума Аманзаев приехал в Кыргызстан еще в студенческие годы и остался здесь навсегда. Здесь он создал семью, нашел верных друзей и настоящую опору.

"Здесь климат как в Афганистане. Много друзей среди кыргызов и других национальностей. Альхамдулиллах, есть мечеть, намаз делаем. Со всеми соседями живем очень дружно",
- сказал Мухаммад Ума.

Всех собравшихся угощали национальными блюдами. Стоит отметить, что вкуснейший плов с изюмом и нежное баранье мясо были приготовлены лично семьей посла.

В конце вечера всем нуждающимся были подарены последний выпуск журнала Умма, а также пакет с продовольственными продуктами. Напоминаем, в шатре с шести вечера работает пункт помощи нуждающимся. Каждый может с 6 вечера приносить продукты питания и любую помощь, которая будет роздана на месте.

Шатер Рамадана будет работать до 23 июня. За это время он намерен накормить более 3000 людей. Ужины-разговения будут организовываться различными организациями, дипломатическими представительствами и благотворительными фондами.