Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
19 октября 2017г.
Фаджр
05:45
Шурук
07:19
Зухр
12:47
Аср
16:30
Магриб
18:19
Иша
19:34
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


В Шатре Рамадана работает пункт приема помощи.
Автор: Умма / Опубликовано: 14 июня 2017

Продолжается священный месяц Рамадан, в котором приумножаются добрые дела. Верующий человек не станет попусту терять драгоценное время и предпримет все возможное для извлечения из него максимальной прибыли. Так что, дорогие друзья, прикладываем все усилия и продолжаем соревноваться в добрых делах.

%article_title%

У вас есть отличная возможность сделать доброе дело. В Шатре Рамадана ежедневно работает пункт помощи нуждающимся. Каждый может с 6 вечера приносить продукты питания и любую помощь, которая будет роздана на месте.

На шатер Рамадана каждый день, с 9 по 23 июня, будут приходить по 200 нуждающихся людей. Мы вместе с нашими партнерами постараемся сделать все возможное, чтобы организовать для них вкусный ужин и праздничную атмосферу. Также мы хотим сделать каждому из них небольшой подарок в виде продуктов питания. Для этого нужна ваша помощь. Давайте объединим наши усилия, чтобы не оставить в стороне ни одного нуждающегося человека, который придет на Шатер Рамадана. Большинство приходят на шатер из окрестностей Бишкека, преодолевая долгий путь. К нам уже приходили женщины из Белаводска, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, люди с ограниченными физическими возможностями, а также люди из малоимущих семей.

Таких людей в течение 15 дней будет еще 3000. Давайте дадим каждому из них почувствовать себя особенным. Давайте сделаем так, чтобы никто из неимущих не ушел с пустыми руками. Ваша небольшая помощь может облегчить чью-то ситуацию.

Можете помогать продуктами питания, финансами и любой другой помощью. Даст Бог, Аллах сам одарит вас за все ваши усилия.

«Того, кто избавит верующего от одной из печалей мира этого, Всевышний Аллах избавит от одной из печалей Судного Дня, тому, кто облегчит положение несостоятельного (должника), Аллах облегчит положение его и в мире этом, и в мире ином, а того, кто покроет мусульманина, Аллах покроет и в мире этом, и в мире ином. Аллах будет оказывать помощь рабу, пока сам раб оказывает помощь брату своему».
(Муслим)

Шатер Рамадана находится на территории Кыргызского Государственного Университета им И. Арабаева. Примерная ориентация - Площадь. Он будет работать с 9 по 23 июня.



Другие статьи
Показать еще