Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
20 ноября 2017г.
Фаджр
06:20
Шурук
07:59
Зухр
12:47
Аср
15:53
Магриб
17:40
Иша
18:55

Важные 3 примечания, которые нужно сделать в день Арафат
Опубликовано: 30 августа 2017

О значении Дня Арафат есть множество хадисов и высказываний известных исламских ученых. Ниже приведены три основных примечаний которые нужно совершить в день наступления Арафат. день Арафат – 9-й день месяца Зульхиджа по мусульманскому лунному календарю наступил после завершения молитвы Аср. Таким образом лучший день в году уже наступил и продолжится до наступления завтрашней молитвы Магриб. Важно успеть выполнить все три пункта до наступления завтрашней молитвы Магриб.

1. Провести ночь до наступления Арафы в молитве.

Посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сообщил нам о том, что в некоторые ночи Аллах Всевышний принимает все мольбы верующих. Одним из благословенных ночей является ночь перед днем Арафа: «Посланник Аллаха Мухаммад (соллаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Тот, кто будет бодрствовать в ночи таврията, Арафата, Курбана (8, 9, 10 ночи Зуль-хиджа) и в ночи разговенья, заслужит Рай» (Ибн Асакар). Таким образом, в эту ночь важно провести в молитве.

"Изо всех дней Аллах более всего любит искреннее поклонение Ему верующих в 10 Дней месяца Зуль-Хиджа, и человек, посвятивший посту хотя бы один из этих 10 Дней, получит награду как за пост в течение целого года. А тот, кто в ночное время искренне совершает Ибадат (Поклонение Аллаху) хотя бы в одну из этих 10 Ночей, подобен тому, кто совершает Ибадат в ночное время в течение всего года». (Ат-Тирмизи) Таким образом, в эту ночь важно провести в молитве.

2. Пост в день Арафы.

В достоверном хадисе, переданном Муслимом и другими учёными, говорится, что, когда Пророка (мир ему и благословение) спросили о посте в День Арафа, он сказал: «Грехи того, кто будет поститься день Арафа, смоются за предыдущий и последующий годы».

В другом хадисе переданый матерью всех правоверных Аишой (да будет доволен ею Аллах) где она сказала Масруку: «О Масрук, не слышал ли ты, что Посланник (мир ему и благословение) сравнивал пост в День Арафа с тысячью других дней?» (Байхаки, Табарани).

3. В день Арафа после фарда утреннего намаза, следует начать произнесение такбиров-ташрик.

Пророк, мир ему и благословение Аллаха, сказал: «Лучшая мольба – это мольба в День ‘Арафа, а лучшее, что сказал я и другие пророки до меня, это слова: “Нет божества достойного поклонения кроме Аллаха, у которого нет сотоварища. Ему принадлежит власть и Ему хвала, и Он над всякой вещью властен!/ Ля иляха илля-Ллаху, вахда-ху, ля шарика ля-ху, ля-ху-ль-мульку, ва ля-ху-ль-хамду, ва хува ‘аля кулли щайин кадир!» ат-Тирмизи

%article_title%



Другие статьи
Пророк и посланник Аллаха − Ибрахим (мир ему!)
Просвещение / 24 октября 2017 / Кадыр ажы Маликов, доктор политологии и исламских исследований Мадридского университета
ПРИГЛАШАЮТСЯ УЧАСТНИЦЫ ДЛЯ ПРОЕКТА "ЛЕНТА ДРУЖБЫ!!!"
Это интересно / 3 ноября 2017 / Умма
Что такое ризк? От чего он зависит?
Просвещение / 27 октября 2017 /
Показать еще