Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56

В Бишкеке прошла выставка художницы из Саудовской Аравии
Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Дафха-Сокулук / Опубликовано: 31 октября 2017

В Бишкеке прошла выставка художницы из Саудовской Аравии

Художница из Саудовской Аравии Суад Бальхадор выставила свои работы и провела мастер класс по рисованию для детей в центре культуры и изучения Саудовской Аравии Национальной библиотеки Кыргызской Республики им. Алыкула Осмонова.

%article_title%

Суад Бальхадор родилась и выросла в Джидде. С самого детства она любила рисовать, однако, никогда не задумывалась всерьез о том, чтобы превратить это в профессию.

«Моя мама всегда поощряла мои работы, хвалила даже самые мои кривые картины. Это придавало мне уверенности. Я рисовала все больше и больше и даже не заметила, как из хобби это превратилось в профессию. Все, к чему подходишь с любовью и творчеством, дает результат», - говорит госпожа Суад.

Она окончила бакалавр в области изобразительных искусств, устраивала выставки в таких крупных городах как Берлин, Бразилиа, Оттава, Эль-Кувейт, Каир, а также является членом дома художников.

«В Саудовской Аравии среди художников не так много женщин. Все равно у нас во многих профессиях превалируют мужчины. Но при большом желании возможно все, тому яркий пример я», - смеется наша собеседница.

Во время открытия выставки в городе Бишкек

Суад Бальхадор любит рисовать пейзаж и достопримечательности таких городов как Мекка, Мадина и, конечно же, родной Джидды.

«В рисовании я не выхожу за рамки шариата. Никогда не рисую лица людей. Если даже в картине необходимо присутствие человеческого лица, то использую фотографию необходимого мне лица, а остальные элементы дорисовываю сама. Ислам никак не ограничивает мое творчество, он лишь позволяет еще глубже посмотреть на мир», - говорит Суад.

Помимо рисования Суад занимается обучением детей. В своем городе она открыла центр по рисованию для детей с ограниченными возможностями.

«Однажды я проводила мастер класс для детей с ограниченными возможностями. Мне так сильно понравился процесс взаимодействиями с ними, что решила открыть специальный центр для них. Это помогает им раскрыть свои таланты и занять себя полезным делом», - говорит она.

%article_title%

В Бишкек она также привезла с собой разные трафареты, акварельные краски и кисти для того, чтобы провести мастер-классы для детей. В выставочном зале, которым послужил зал центра культуры и изучения Саудовской Аравии Национальной библиотеки Кыргызстана, были расставлены парты, на которых лежали все необходимое для рисования.

«За эти три дня к нам пришло много детей из различных школ и детских домов. Им очень понравилось рисовать. Все свои работы они забрали с собой», - делится Суад.

%article_title%

Это первый визит нашей героини в Кыргызстан. К сожалению, из-за ограниченного времени, она не смогла посетить другие места кроме Бишкека, но она обязательно планирует сделать свой следующий визит более долгим и масштабным.

«Мне очень понравилось в Бишкеке. Люди здесь улыбчивые и приветливые. На сердце становится теплее при виде улыбок. В следующий раз я привезу с собой больше картин и постараюсь посетить как можно больше мест», - мечтает Суад Бальхадор.

Выставка прошла в центре культуры и изучения Саудовской Аравии, который находится в Национальной Библиотеке Кыргызской Республики им. А. Осмонова.



Другие статьи
Показать еще