Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Т. Масадыков, К. Маликов и Б. Бакетаев расскажут о проблемах безопасности в Центральной Азии

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 11 декабря 2017

Лучшие эксперты и политологи Кыргызстана станут главными спикерами на первой встрече дискуссионного клуба нового формата «Интегра».

%article_title%

12-го декабря в рамках дискуссионного клуба «Интегра» Таалатбек Масадыков, Кадыр Маликов и Бакыт Бакетаев обсудят вопросы, связанные с процессами на Ближнем и Среднем Востоке и их возможное влияние на государства Центральной Азии. Также они предпринят попытки дать объективный взгляд на внешние вызовы и угрозы Кыргызстана.

Масадыков, Маликов и Бакетаев на протяжении долгих лет занимаются исследовательско-аналитической работой в области внешней политики, международной и региональной безопасности.

%article_title%
Таалатбек Масадыков

Таалатбек Масадыков более 13 лет работал в качестве сотрудника миссии ООН в Афганистане. Также за его плечами большой опыт работы в Иране и Пакистане. Он является кандидатом филологических наук, специалистом по внешней политике, проблемам безопасности Ближнего и Среднего Востока, Центральной Азии, а также по вопросам терроризма и наркотиков. С 2002 по 2014 годы работал политическим советником отделения миссии ООН по содействию Афганистану (МООНСА). Начиная как обычный политический офицер, он закончил свою миссию как политический директор специальной политической миссии. С ноября 2014 года Таалатбек Масадыков, вернувшись на родину в Кыргызстан, занимается общественно-политической деятельностью, возглавив политическую партию "Социалистическая партия Кыргызстана" с января 2015 года. C 2016 г. приглашенный профессор Токийского государственного университета. В этом году он впервые баллотировался на пост президента Кыргызстана. В результате жесткой гонки он занял пятое место. Свободно владеет английским, пушту и дари языками, помимо родных кыргызского и русского.

%article_title%
Бакыт Бакетаев

Бакыт Бакетаев - общественно-политический деятель, политолог-эксперт, председатель Общественного объединения “Народное движение "Апрель". Он являлся активным участником апрельской революции 2010 года. После был назначен заведующим международным отделом Временного Правительства, а также избран председателем ОО “Народное движение «Апрель».

Работал советником министра финансов, начальником управления финансового контроля и противодействия коррупции Министерства финансов Кыргызской Республики, руководителем аппарата Национального агентства по предупреждению коррупции КР. Бакыт Бакетаев является сильным политологом и аналитиком. Он не раз предопределял события, которые впоследствие происходили в общественно-политической жизни Кыргызстана (и не только). Его прогнозы основываются на тщательном анализе явления, личном опыте и исторических параллелях. Ему удавалось спрогнозировать мартовскую революцию и президентство Курмабека Бакиева за год до этого события. За два года до прихода к власти Розы Отунбаевой, он назвал ее следующим президентом страны. За несколько месяцев до кровопролитных июньских событий в Оше, он предупреждал временное правительство обратить внимание на растущую напряженность в отношениях кыргызов и узбеков на юге страны. В газетах и на интернет-ресурсах опубликовано свыше 3000 статей с его комментариями, а также аналитических материалов его авторства.

%article_title%
Кадыр Маликов

Кадыр Маликов является доктором политических наук и исламских исследований. На протяжении десятилетий занимается исследовательско-аналитической работой в области внешней политики, международной и региональной безопасности. Участвует в научно-практических конференциях и дает экспертные консультации государственным структурам. В разное время работал ведущим экспертом в таких структурах как Министерство образования и культуры Кыргызстана, Институт стратегического анализа и прогноза при КРСУ, Центр социальных исследований АУЦА. Занимается преподавательской деятельностью в Дипломатической Академии МИД КР. Кадыр Маликов является не только экспертом по региональной безопасности, но и специалистом по шариату. В 2002 году он окончил Иорданский Университет по специальности «исламская юриспруденция». Долгое время работал и учился в таких странах как Иордания и Испания. В настоящее время он является директором НАИЦ «Религия, право и политика», а также членом Совета алымов Кыргызстана, членом экспертного совета при Президенте КР. Владеет арабским, английским, испанским, помимо родных кыргызского и русского.

Целью дискуссионного клуба «Интегра» является привлечение аналитиков, общественных деятелей, независимых экспертов, религиозных лидеров, активную молодежь для интеллектуального обсуждения и дискуссии актуальных вопросов общества и государства. Главной темой самой первой встречи клуба является «Процессы на Ближнем и Среднем Востоке и Обеспечение Безопасности в ЦА».



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 января 2018г.
Фаджр
06:47
Шурук
08:27
Зухр
13:13
Аср
16:17
Магриб
18:04
Иша
19:19