Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Круглый стол: Иерусалим (Аль-Кудс) - боль мусульманского мира

Автор: Умма / Фотографии: Саид Ибраимов / Опубликовано: 14 декабря 2017

16 декабря в 14.00 состоится круглый стол по теме: "Иерусалим (Аль-Кудс) - боль мусульманского мира". Организатором выступает НАИЦ «Религия, право и политика» под руководством исламского ученого Кадыр ажы Маликова.

%article_title%

На круглом столе в свете признания Иерусалима столицей Израиля со стороны США, будут рассмотрены статус Иерусалима (Аль-Кудса) согласно исламу как третьей святыни мусульманской мировой уммы, а также геополитические причины и последствия для международного права и мусульманской уммы.

Решение Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля, нарушает международное право и резолюции ООН. Также данное заявление погружает целый регион и мир в пучину хаоса. Ситуация на Ближнем Востоке будет претерпевать серьезные изменения, влияя на международную ситуацию в мире, безопасность и стабильность исламского мира.

Генеральная Ассамблея в резолюции 37/8 от 08.12.2017 г., назвала действия США «грубым нарушением международного права». Все страны мира и члены ООН не признают израильскую оккупацию Иерусалима (аль Кудса) и считают статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта.

Министерство иностранных дел Кыргызстана также осудило такое грубое нарушение международных прав со стороны США и призвала стороны решить этот вопрос в мирном ключе.

«Кыргызская Республика выражает надежду, что совместные усилия мирового сообщества и в дальнейшем будут способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта на основе принципов и норм международного права, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН», - говорится в сообщении пресс-службы МИД КР.

Исторически Иерусалим (Аль-Кудс) - центр трех религий. И для каждого мусульманина одной из трех святынь (после Мекки и Медины) всегда был Иерусалим (Аль-Кудс) с мечетью аль Акса. Сегодня Иерусалим (Аль-Кудс) - это открытая рана и боль исламской уммы.

Участниками круглого стола будут общественные деятели и гражданские активисты, молодежь.

Круглый стол состоится 16 декабря в 14.00 в Сити отель



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
14 августа 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:09
Аср
18:23
Магриб
20:23
Иша
22:14
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов