Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Islam House - ответы на самые сложные вопросы об исламе.

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Бексултан Касымалиев и Азим Абдиев / Опубликовано: 20 декабря 2017

Часто люди просят посоветовать им хороший канал на YouTube, где можно было бы получить надежную и достоверную информацию об исламе. У нас отличная новость. Теперь мы можем смело вам порекомендовать подписываться на канал Islam House , где вы сможете найти самую интересную и актуальную информацию об исламе. Канал опирается на труды исламского ученого, члена совета алымов Кыргызстана Кадыра ажы Маликова.

%article_title%

Канал Islam House на YouTube начал свою деятельность на этой неделе. Согласно описанию канала в нем будут представлены циклы передач, такие как : «Беседы об Исламе», «Информационная безопасность», «Ученые обсуждают» и «Актуальный вопрос».

«Это уникальный канал. Здесь вы найдете информацию не только о воспитании молодежи, инструментах шариата по укреплению семьи, но и видео о проблемах современного мира: Палестина, международные отношения, геополитика, Запад, Восток. Будут подниматься самые насущные вопросы Кыргызстана и взгляд на них с точки зрения ислама», - говорит модератор канала и главный помощник Кадыра ажы Маликова Алтынбек Мырзакарим.

По словам модераторов, канал опирается на труды Кадыра Маликова, а также других ученых и экспертов разного профиля. Его целью является религиозное просвещение с учетом вызовов и реальности современного мира, а также качественное информирование населения.

%article_title%

На канале Islam House к вниманию зрителей уже представлены три видео.

На первом видео Кадыр Маликов рассказывает о пяти основных приоритетах в исламе: неприкосновенность и безопасность религии (идеологии), безопасность и неприкосновенность личности (человеческой жизни), безопасность ума (свобода от наркотиков и спиртных напитков), безопасность поколения и молодежи, безопасность и неприкосновенность частной собственности (имущества). Далее он в деталях останавливается на неприкосновенности поколения и молодежи.

На втором видео представлен отрывок из первой встречи дискуссионного клуба «Интегра», где Кадыр Маликов рассказывает о стратегическом союзе между США, Саудовской Аравией и Израилем.

На третьем видео известный политический деятель, кандидат в президенты Таалатбек Масадыков рассказывает о настоящих причинах сирийской войны.

В среднем хронометраж одного видео составляет 3-5 минут. Канал пытается донести очень важные темы в простой и доступной форме.

Islam House уже собрал около ста подписчиков. И мы надеемся, что их количество будет расти с каждым днем, ведь Islam House – единственный канал, который осмеливается давать ответы на самые сложные вопросы.

Подписывайтесь на канал Islam House и просвещайтесь вместе с нами.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
25 сентября 2018г.
Фаджр
5:17
Шурук
6:52
Зухр
12:53
Аср
17:07
Магриб
19:00
Иша
20:15
Новости