Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Настоящие герои: как два мусульманина помогли эвакуировать из горящего здания в Кемерове около 300 человек

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 29 марта 2018

Трагедия, произошедшая в Кемерово, повергло всех в ужас. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни десятков людей, большинство из которых - дети. Пока следователи разбираются в причинах чудовищной трагедии и устанавливают виновных, в соцсетях и СМИ появляются рассказы о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Среди них есть учительница английского языка, которая погибла, пытаясь вывести детей из четвертого этажа; кадет, спасший троих детей из пожара; неизвестный мужчина, который выводил из кинозала напуганных детей и другие герои. В этой статье мы хотим рассказать о двух мусульманах, которые рискуя своей жизнью, до самого последнего момента, выводили людей из здания, быстро заполняющегося едким дымом. Далее мы приводим материал новостного портала Мир 24, где в подробностях описан подвиг этих двух мужчин – Махмуда Художаева и Фарзона Салилова.

%article_title%

Двое уроженцев Таджикистана, которые работали в одном из магазинов сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», спасли десятки людей, выведя их из полыхавшего здания, передает «МИР 24».

Как сообщается, речь идет о Фарзоне Салилове и Махмуде Художаеве. За две недели до трагедии мужчины устроились на работу в обувной магазин. Он располагался на втором этаже «Зимней вишни».

В разговоре с журналистами граждане Таджикистана рассказали, что в ТЦ не сработала сигнализация, а среди посетителей царила паника. Мужчины не растерялись и помогли людям, выведя их через аварийный выход.

При этом они покинули помещение последними, когда удостоверились, что людей на втором этаже больше нет.

«Было трудно дышать, но до последнего ждали: может, еще кого-то сможем вытащить, потом сами выйдем»,
- признался Салилов.

%article_title%

«Еще в колясках были инвалиды. Наши ребята помогли им: подняли коляски и спустили вниз. На втором этаже были инвалиды. Они же не могли спускаться, сидели в колясках»,
- добавил Художаев.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. 28 марта в России был объвлен день общенационального траура.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
19 октября 2018г.
Фаджр
05:45
Шурук
07:19
Зухр
12:47
Аср
16:30
Магриб
18:19
Иша
19:34
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов