Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Настоящие герои: как два мусульманина помогли эвакуировать из горящего здания в Кемерове около 300 человек

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 29 марта 2018

Трагедия, произошедшая в Кемерово, повергло всех в ужас. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» унес жизни десятков людей, большинство из которых - дети. Пока следователи разбираются в причинах чудовищной трагедии и устанавливают виновных, в соцсетях и СМИ появляются рассказы о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Среди них есть учительница английского языка, которая погибла, пытаясь вывести детей из четвертого этажа; кадет, спасший троих детей из пожара; неизвестный мужчина, который выводил из кинозала напуганных детей и другие герои. В этой статье мы хотим рассказать о двух мусульманах, которые рискуя своей жизнью, до самого последнего момента, выводили людей из здания, быстро заполняющегося едким дымом. Далее мы приводим материал новостного портала Мир 24, где в подробностях описан подвиг этих двух мужчин – Махмуда Художаева и Фарзона Салилова.

%article_title%

Двое уроженцев Таджикистана, которые работали в одном из магазинов сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня», спасли десятки людей, выведя их из полыхавшего здания, передает «МИР 24».

Как сообщается, речь идет о Фарзоне Салилове и Махмуде Художаеве. За две недели до трагедии мужчины устроились на работу в обувной магазин. Он располагался на втором этаже «Зимней вишни».

В разговоре с журналистами граждане Таджикистана рассказали, что в ТЦ не сработала сигнализация, а среди посетителей царила паника. Мужчины не растерялись и помогли людям, выведя их через аварийный выход.

При этом они покинули помещение последними, когда удостоверились, что людей на втором этаже больше нет.

«Было трудно дышать, но до последнего ждали: может, еще кого-то сможем вытащить, потом сами выйдем»,
- признался Салилов.

%article_title%

«Еще в колясках были инвалиды. Наши ребята помогли им: подняли коляски и спустили вниз. На втором этаже были инвалиды. Они же не могли спускаться, сидели в колясках»,
- добавил Художаев.

Напомним, пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где располагались несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, 41 из них – дети. Следственный комитет возбудил уголовное дело сразу по трем статьям УК РФ. 28 марта в России был объвлен день общенационального траура.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
12 декабря 2018г.
Фаджр
06:41
Шурук
08:23
Зухр
12:55
Аср
15:46
Магриб
17:32
Иша
18:47