Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

В Бишкеке пенсионеры и нуждающиеся могут получить хлеб и свежую выпечку совершенно бесплатно!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 22 февраля 2019

Добрую акцию инициировал ресторан Тюбетейка. В своей кулинарной лавке они установили полку, куда покупатели могут оставлять свежую выпечку для пенсионеров. Теперь многие покупатели вместо сдачи берут хлеб для нуждающихся.

%article_title%

Идея по установлению полки добра принадлежит руководству ресторана «Тюбетейка».

“Наше руководство всегда исходит из принципов ислама о помощи нуждающимся людям. Есть замечательный хадис о том, что самые лучшие из людей – самые полезные из общества. Это лежит в основе нашей корпоративной этики. Мы всегда стараемся оказывать помощь людям. Участвуем в различных социальных и благотворительных акциях, а также откликаемся на призывы о помощи в социальных сетях”,
- говорит представитель Кайнар групп Махаббат Эсенбаева.

Она добавила, что если до этого они выделяли средства из бюджета организации для оказания помощи нуждающимся, то сейчас решили стать причинами для совершения хороших дел другими.

“Очень много людей, которые хотят помочь другим, но не знают как и кому. Поэтому мы решили создать для них условие. Ведь это очень удобно. Заходят к нам за выпечками или замороженными полуфабрикатами и тут же оставляют на полочке еду для других. При этом пенсионеры или нуждающиеся люди чувствуют себя свободно - они без внутренней преграды, стеснения подходят к полочке и забирают необходимый продукт. Мы проложили такой мостик между теми, кто хочет помочь, и теми, кто нуждается в этом”,
- говорит Махаббат Эсенбаева.

%article_title%

Полка добра начала свою работу неделю назад и находится в кулинарной лавке «Тюбетейка» по адресу Турусбекова-Чокморова. В основном за бесплатными выпечками приходят пенсионеры, которые живут рядом. Они благодарны за такую инициативу. Клиенты также рады иметь возможность совершить доброе дело. Многие вместо сдачи стали брать булочки, лепешки и оставлять на полках.

Аллах говорит в Коране: «Тем, кто творил в этом мире добро, будет воздано добром». (16:30).



Другие статьи
Время намазов
23 мая 2019г.
Фаджр
3:25
Шурук
5:31
Зухр
12:58
Аср
18:12
Магриб
20:30
Иша
22:07
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов