Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Исполни мечту ребенка в Рамадан!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 22 апреля 2019

Видео пятилетней девочки, просящей на Рамадан куклу и невидимку, получила огромный отклик. Всех тронула простота и искренность маленькой девочки. За неделю мы получили более 300 писем и звонков. Хотели помочь все! Отозвались даже наши граждане заграницей! Писали из Африки, Америки, России, Польши. Мы были приятно удивлены, что так много желающих подарить радость и праздник детям-сиротам в Рамадан.

%article_title%

Были и те, которые просили выслать им целых 10 писем.

Но надо понимать, что желания детей совершенно разные, как и они сами.

Самые маленькие просили игрушки и резинки, а постраше - уже велосипеды, ноутбуки, наушники, смартфоны и даже музыкальную студию.

Были, конечно, и те, которые просили просто сделать дуа за болеющую бабушку, отвезти к маме, которая находится в тюрьме или помочь родителям погасить кредит. Словом, письма, совершенно разные и по эмоциям, и по бюджету.

Радует, что люди берутся исполнять письма не только тех, кто просил игрушку или шоколадку, но и тех, кто просил подарки с бюджетом от пяти тысяч сомов и выше.

Один человек взял на себя ответственность исполнить желания 15 детей, каждый из которых просил вещи на сумму около 10 тысяч сомов.

Одна организация решила выделить свою однодневную зарплата на исполнение желаний детей и готовы купить велосипеды и смартфоны.

Многие решили перечислить деньги на накопительный счет. На сегодняшний день на ЭлСом кошелек поступили 30 тысяч сомов.

Еще 30 тысяч рублей собрали наши граждане в Москве и планируют еще увеличить эту сумму до наступления Рамадана.

Одна женщина, у которой свой швейный цех, захотела сшить всем девочкам по красивой юбке. Другая – сделать индивидуальные аксессуары для каждого.

А одна организация – подарить мягкие игрушки самым маленьким.

Писали даже те, кто сами находятся в трудном положении и нуждаются в помощи. Например, нам написала мать одиночка, которая сама воспитывает ребенка с ограниченными возможностями или женщина, которая борется с раком.

Словом, с помощью Аллаха, находятся люди, готовые подарить детям радость и исполнить их мечту.

Пусть дети поверят в чудеса! Их впереди и так ждет тяжелая дорогая и трудная борьба за место под солнцем. Пусть этот подарок в Рамадан согреет их сердца и даст понять, что этот мир прекрасен и полон добрых людей.

Еще остается много писем, которые не были распределены. Если вы хотите принять участие в акции, напишите нам в дайрект свой номер телефона!



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
21 октября 2019г.
Фаджр
5:48
Шурук
7:23
Зухр
12:46
Аср
16:27
Магриб
18:14
Иша
19:45
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов