Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Сбор на акцию «Исполни мечту ребенка-сироты в Рамадан» продолжается.

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: "Умма" журналы / Опубликовано: 30 апреля 2019

В эти дни телефоны нашего офиса разрываются от звонков. Люди начали приносить подарки, которые специально купили для детей из детского дома «Гульзар».

%article_title%

Каждая вещь упакована с огромной любовью и заботой. Где-то приклеены сердечки, где-то стикеры, а где-то написаны теплые пожелания. А одна сестра принесла пакет, на котором огромными буквами написано имя ребенка, чью мечту она исполняла.

%article_title%

«У меня четверо детей. Когда они узнали, что я хочу сделать подарок одной девочке из детского дома, они так сильно обрадовались. Вместе со мной выбирали наушники. Купили специально стикеры и наклейки, чтобы украсить подарок»,
- говорит

Она - домохозяйка, смотрит за ребенком с инвалидностью. Но, несмотря на свои жизненные сложности, она готова и открыта для помощи другим.

%article_title%

В основном в акции принимают участие взрослые люди, у которых по несколько детей.

«У меня самого две дочки. Когда узнал о том, что девочки из детского дома хотят наушники, не смог пройти мимо»,
- сказал один мужчина, который не захотел раскрывать свою личность. Он принес две спортивные наушники.

%article_title%

Некоторые же люди решили объединить свои силы, чтобы исполнить желания детей, которые просили сотовые телефоны.

«Мы вместе со знакомыми подругами решили скинуться и осуществить мечту двоих детей, которые просили сотовые телефоны. Удивительно, что когда мы пошли в магазин за телефонами и рассказали продавцам о том, для кого покупаем, они тоже решили принять участие в акции и продали телефоны по себестоимости и добавили в подарок чехлы и наушники», -
говорит Жылдыз Жайлобаева.

%article_title%

Очень много людей пишут нам из других областей Кыргызстана и даже дальнего зарубежья. Они предпочитают перечислить деньги на счет для пожертвований. На настоящий момент на ЭлСом кошелек поступило около 50 тысяч сомов, еще 10 тысяч поступило по Western Union. Также нам написали наши граждане из Москвы и Питера, которые инициировали сбор денег среди своих знакомых. По их словам, в Москве уже собрано около 40 тысяч сомов и около 28 тысяч - в Санкт-Петербурге.

Хотим поделиться еще интересным случаем. Многие, увидев наше видео маленькой девочки из детского дома, которая просила резинки для волос, начали приносить разные украшения для волос. А одна женщина, которая занимается изготовлением цветов из бумаги, изъявила желание сделать по резинке каждой девочке.

«В прошлый раз я заметила, что большинство девочек были коротко пострижены. Надеюсь, что теперь, когда они увидят эти заколки и резинки, они захотят отращивать волосы и ухаживать за ними»,
- сказала одна из наших коллег, которая ходила в детский дом «Гульзар», чтобы собрать письма детей.

%article_title%

Некоторые дети просили сделать дуа за здоровье их бабушек и мам. Одна женщина, узнав, что мать одной из девочек нуждается в лечебном массаже, бесплатно предложила свои услуги массажа.

Но все еще остается много писем, которые не разобрали. Они так и лежат сиротливо и ждут своего волшебника, который исполнит их желание.

Принимайте участие в акции! Совершайте побольше добрых дел в Рамадан. Напишите свои номера телефонов нам в дайрект, чтобы мы могли связаться с вами.

Поделитесь этим постом. Пусть максимальное количество людей его увидят! Исполните мечту детей в Рамадан, которые надеются на вас! Поделитесь благами, которыми Аллах наградил вас.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
14 октября 2019г.
Фаджр
5:40
Шурук
7:14
Зухр
12:48
Аср
16:37
Магриб
18:25
Иша
19:56