Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Поделись благами в Рамадан! Оставляй пожертвования в пункт приема помощи!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 13 мая 2019

Вчера состоялось открытие акции “Поделись благами в Рамадан”. В его рамках на нулевом этаже торгового центра Азия Молл, возле гипермаркета Фрунзе, был установлен пункт приема помощи, куда каждый может оставить пожертвования в виде непортящихся продуктов, одежды, игрушек, книг и других необходимых вещей. Подобные точки будут открыты и в других крупных торговых центрах Бишкека. Для сбора помощи будут привлечены известные личности Кыргызстана.

%article_title%

Открытие вчерашнего пункта приема помощи сопровождалось пиар акцией с участием известного исполнителя нашидов Турдакуна Ниязалиева. Он сам является директором детского дома и каждый день видит судьбы детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Он с радостью поддержал нашу акцию.

“В месяц Рамадан нужно больше читать Коран, делать больше поклонений и больше пожертвований. Аллах говорит в суре Бакара: «Примером тех, кто расходует свое богатство на пути Аллаха, является кукурузное зерно: из него произрастает семь початков, а каждый початок дает сотню зерен. Аллах дарует огромный прирост тому, кому пожелает! “. А в месяц Рамадан награды увеличиваются многократно. Призываю всех вас делать пожертвования”,
- сказал Турдакун Ниязалиев.

%article_title%

Основная цель акции – мобилизация населения и помощь нуждающимся. Посредством данного проекта мы хотим привлечь внимание к положению людей, которые живут за чертой бедности.

Люди очень положительно реагировали на акцию и оставляли пожертвования. Кто-то оставлял 20 сомов, кто-то 1000, а кто-то, выходя из супермаркета Фрунзе, оставлял часть из своих купленных продуктов. Это и отвечает лозунгу нашей акции “Купил себе, купи и другому”.

%article_title%

Было приятно видеть, что и дети подходили к пункту приема помощи и оставляли свои любимые игрушки.

%article_title%

Стоит отметить, что некоторые люди специально пришли в торговый центр, узнав об акции в социальных сетях. Предпринимательница Эркайым Исакова, основательница бренда мужской спортивной одежды «Датка Спорт», принесла совершенно новые спортивные трико. Ее компания занимается пошивом спортивной одежды вот уже в течение 20 лет.

“ Этот год я решила посвятить благотворительности. Каждый месяц стараюсь помочь кому-то. И уже заметила, как много изменилось в моей жизни. Поистине, чем больше ты даешь, тем больше получаешь. Надеюсь, что к концу году могу подвести отличные результаты”,
- говорит Эркайым Исакова.

%article_title%
Эркайым Исакова принесла новую одежду

20-летний Кайрат принес с собой непортящиеся продукты в виде хлеба, макарон, муки и др.

«Узнал о мероприятии в инстаграмме. Я уже давно слежу за деятельностью исламского журнала «Умма» и даже участвовал в Шатре Рамадана, который проводился в 2017 году на территории университета Арабаева. В Рамадан стараюсь как можно чаще помогать. И решил сегодня тоже прийти и внести свою лепту. Хочу, чтобы таких акций было больше»,
- сказал Кайрат.

%article_title%
Всем кто сделал пожертвования, были вручены креативные постеры дизайнерской работы.

Все вещи и продукты, полученные вчера были отвезены в Шатер Рамадана и розданы среди его гостей, куда ежедневно приходят по 100 человек из социально-уязвимых слоев населения (матери одиночки, одинокие старики, дети сироты, многодетные семьи). Зачастую многим из них нечего есть кроме воды и хлеба.

%article_title%
Команда волонтеров.

Пункт приема помощи в торговом центре Азия Молл будет работать до конца Рамадана. Он установлен на нулевом этаже возле гипермаркета Фрунзе. Следующий пункт приема помощи откроется уже в этот четверг, 16-го мая, в торговом центре ЦУМ.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 июля 2019г.
Фаджр
3:35
Шурук
5:40
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:40
Иша
22:16