Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Выпускники детских домов и матери детей с ограниченными возможностями в гостях у Шатра Рамадана!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 15 мая 2019

Вчера прошел 8-ой день Шатра Рамадана. Главными гостями стали выпускники детских домов и матери детей с ограниченными возможностями.

%article_title%

По словам Нуржан Акуновой, программного менеджера благотворительного фонда ОАЗИС, их организация работает с выпускниками четырех детских домов: Беловодский, Чуйский, Краснореченский и Военно-Антоновский.

«После выпуска детей из интерната в возрасте 14-15 лет, мы оказываем им поддержку: помогаем с жильем, трудоустройством и обучением. Проводим для них различные курсы. Оказываем разностороннюю помощь. Многие наши воспитанники успешно устраиваются на работу и находят свое место под солнцем»,
- говорит Нуржан Акунова.

%article_title%
Конкурсы и викторины

Одного из выпускников детского дома Военно-Антоновки зовут Азат. Ему 19 лет. Выпустился из детского дома три года назад. Попал туда, будучи еще совсем маленьким.

«После выпуска из детского дома я стал искать маму. В 2017 году нашел ее и понял, что она не мой человек. Я не смог простить ее и не захотел общаться дальше с ней. Сейчас я пою, увлекаюсь танцами и хочу начать свой бизнес»,
- говорит Азат.

%article_title%
Азат, 19 лет

Альбине 18 лет. Она четвертый год подряд держит пост. Она также является выпускницей детского дома и сейчас учится в 4-ом лицее на программиста. Мечтает стать дизайнером.

%article_title%
Альбина 4-ый год подряд держит пост

Другими почетными гостями Шатра Рамадана стали матери детей с ограниченными возможностями. Пригласить их нам помогла Усупбаева Жаннат. Она является директором общественного фонда по защите детей с ограниченными возможностями «Деннарис». В ее фонде состоят порядка 300 женщин из разных областей Кыргызстана. К открытию фонда ее подтолкнула собственная история. Она сама является матерью ребенка с синдромом ДЦП и хорошо знает, как нелегко воспитывать особенных детей.

«Ребенок с ограниченными возможностями – большое испытание для всей семьи. Очень тяжело их воспитывать. На лечение уходит много денег. Большинство женщин находятся в сложной финансовой ситуации, так как им одним приходится воспитывать детей. Зачастую в нашем обществе отцы, узнав о диагнозе детей, уходят из семьи. Они относятся к ним как не к родным и стыдятся их. Многие женщины попадают в депрессию. Были и случаи попытки суицида. Мы стараемся оказывать им моральную и материальную помощь. Мы устраиваем им поездки в горы, в кино, в цирк, музеи и театры. Устраиваем спортивные соревнования. Делаем все, чтобы поднять дух женщин, вывести их из депрессии. Я по себе знаю, как нелегко воспитывать особенных детей. Я сама, в начале, также впала в депрессию и 10 лет жила как в тюрьме. Сейчас я благодарю Аллаха за такого ребенка. Он – наш баракат в доме, наша радость и, даст Бог, наша визитная карточка в рай»,
- говорит Жаннат Усупбаева
.

%article_title%
Усупбаева Жаннат

Всем гостям понравилась программа нашего ужина разговения. В начале, за 20 минут до ужина выступил исламский ученый, член совета алымов Кадыр ажы Маликов. Он рассказал о смысле поста и его милости. Также были проведены интересные конкурсы и викторины. В конце все гости смогли пройти к пункту приема помощи и выбрать необходимую для себя вещь. Благодарим всех, кто помогает нам в проведении Шатра Рамадана. Огромная благодарность Кайнар групп за предоставление территории и горячих блюд. Благодарность всем, кто приносит фрукты и выпечки к столу, всем кто помогает бесплатно развести всех по домам и всем, кто приносит одежду и продукты питания в пункт приема помощи. Хотим отметить одну женщину, которая сшила 200 пар совершенно новых брюк специально для нуждающихся, которые каждый день приходят на Шатер Рамадана.

Примите участие и вы! Внесите свою лепту!



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 июля 2019г.
Фаджр
3:35
Шурук
5:40
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:40
Иша
22:16