Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Душевный вечер в кругу матерей «особенных» детей

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: "Умма" журналы / Опубликовано: 17 мая 2019

Вчера в Шатре Рамазана царила очень душевная и добрая атмосфера. Нашими гостями стали матери детей с ограниченными возможностями, которые состоят в членстве благотворительного фонда «Бейиш балдары».

%article_title%

Это особенные женщины. Они посвятили свою жизнь детям. Они кормят своих взрослых детей из ложки, меняют им памперсы, читают им книги, учатся понимать их и помогают интегрироваться в этот мир.

%article_title%

По словам руководительницы благотворительного фонда «Бейиш балдары» Уркуи Пармановны, большинство матерей погружаются в бытовые дела, попадают в депрессию, чувствуют себя изолированными от общества и нуждаются в материальной помощи.

«Мы помогаем семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В основном работаем с детьми с ограниченными возможностями и их мамами. Для них очень важна психологическая и моральная поддержка. Стараемся поднять их настроение. Сегодня всем все очень. У всех отличное, праздничное настроение»,
- сказала Уркуя Пармановна.

%article_title%

Для гостей Шатра Рамазана была подготовлена интересная программа. В начале с лекцией о смысле и значении поста выступила Гульназ устаза из мечети Абу Бакра. Далее ведущий вечера Азирет Туратбеков провел интересные конкурсы и викторины. В подарок гости шатра получали красивые изделия из войлока от мастеров войлочных дел Nur Art. В конце вечера для всех выступил талантливый певец, исполнитель нашидов Мухаммед Осмонов.

%article_title%

Все гости шатра смогли развеяться, вкусно поесть и уйти с приятными подарками и гуманитарной помощью, которая каждый день поступает в пункт приема помощи от неравнодушных людей!

24-летней Сезим все очень понравилось. Она уже четвертый год подряд держит пост. По ее словам, в 1,5 года она была отравлена лекарством, в результате чего ее ноги были парализованы. В этом году Сезим заканчивает университет по специальности «Бухгалтерское дело» и параллельно работает диспетчером такси.

«Очень понравился сегодняшний ужин. Все было особенным. Очень понравились викторины и подарки»,
- сказала Сезим.

%article_title%

Многие женщины отметили интересные вопросы викторины, а одна даже сказала, что сегодня же пойдет и будет читать книги, чтобы освежить все знания.

Шатер Рамазана был открыт в Бишкеке 7-го мая и будет работать до конца поста. Каждый день накрываются столы для 100 – 200 человек. Данный проект реализуется при поддержке неравнодушных людей и сети ресторанов «Кайнар Групп». Вы тоже можете внести свою лепту в этот народный проект и принести фрукты, выпечки к столу, подарки для розыгрыша, а также помочь развести людей по домам.

%article_title%



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
27 июня 2019г.
Фаджр
3:08
Шурук
5:25
Зухр
13:05
Аср
18:25
Магриб
20:49
Иша
22:33
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов