Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Эта женщина стала образцом для подражания. Знаете почему?

Автор: Аурангзеб Аламгир, Элиана-Марьям Сатарова / Опубликовано: 25 сентября 2015

Западное общество и международные средства массовой информации преподносят Ислам как религию, притесняющую женщин, которые необразованны, не прогрессивны и не развиты. Хиджаб и паранджу считают признаком угнетения по отношению к женщинам, признаком архаичных времен, не соответствующих "новым" демократическим ценностям. СМИ мало пишут об успешных мусульманках, скрывая истинное положение женщин в Исламе, который защищает права и свободы женщин, в первую очередь.

Все навязанные стереотипы ломает мусульманка из Индии, которую зовут Шаик Ноухира.

Она родилась в религиозной семье мусульман в Хайдарабаде в 1973 году. В мусульманской среде ее называют "баджи" - сестрой всех мусульман. Также она является ученым ислама, за что ее называют Алима. В 19 лет она начала учиться в медресе, где усердно изучала Коран и хадисы. Кроме того, госпожа Шаик является самой богатой женщиной - мусульманкой в Индии.

Она основатель и генеральный директор Heera Group, которая представляет собой консорциум из 20 компаний, занимающихся бизнесом в разных областях и сферах- инвестициями в различные проекты. Также известная компания поставляет и импортирует текстиль, ювелирные изделия, строительные материалы, занимается недвижимостью, электроникой, предоставляет услуги турагента для совершения Хаджа и Умры и другие туристические услуги и мн.др. Heera Group вышла на международный уровень и имеет свои представительства - в ОАЭ, Китае, Саудовской Аравии, Гане, Канаде и т.д. Heera Group ведет весь свой бизнес в соответствии с нормами шариата, на беспроцентной основе. Данная компания выиграла множество наград за лучшее ведение деятельности в Индии и ОАЭ. И все эти успехи были достигнуты благодаря Шаик.

Шаик также работает преподавателем в исламской школе и колледже для мусульманок. Она содержит эти 2 учебные заведения, где бедным и нуждающимся девушкам предоставляется бесплатное религиозное и светское образование. Эта удивительная женщина является филантропом и активно занимается благотворительностью, помогая вдовам и нуждающимся в Индии. Через бизнес-инвестиции она помогает многим безработным мусульманам по миру, трудоустраивая их в свои компании. доктор Шаик финансово помогает всем мусульманам в разных странах, оказавшихся в трудном положении. Так она пожертвовала немалые средства для оказания помощи малочисленному народу рохингья, палестинцам, оказавшихся в блокаде, сирийским беженцам.

Она также участвует во многих гуманитарных и благотворительных мероприятиях и является активистом в области защиты прав человека.

Как признается госпожа Шаик, она начала свой бизнес с целью заниматься благотворительностью и иметь возможность помогать большему числу людей. "Конечно,- заявляет госпожа Шаик-в современном мире много женщин-предпринимателей, но на своем примере хотела поломать стереотипы о женщинах-мусульманках и показать пример ведения бизнеса по исламским принципам."

Эта многогранная женщина стала образцом для подражания для индийских женщин и женщин-мусульманок по всему миру.



Другие статьи
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 октября 2018г.
Фаджр
05:44
Шурук
07:18
Зухр
12:47
Аср
16:32
Магриб
18:21
Иша
19:36