Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Детские книги прославляют Кыргызстан на весь мир. О том, как стартап из Кыргызстана вышел в финал престижного конкурса в Лондоне.

Автор: Айкол Болотбекова / Опубликовано: 17 сентября 2019

Мама троих детей Айзада Тыныбекова смогла реализовать свою давнюю мечту и сделала книгу из войлока для детей дошкольного возраста, которую назвала @Oinobook. Эти книги позволяют детям не только развивать мелкую моторику, но и знакомиться с культурой и традицией кыргызского народа. Этим летом она представила свой проект на международном конкурсе Big Idea Challenge, где участие приняли десятки стартаперов из Кыргызстана. Айзада Тыныбекова выиграла в этом конкурсе и получила путевку в финальный этап, который состоялся в Лондоне. Там ей предстояло соревноваться с победителями из других стран и номинаций. Выиграть финал ей не удалось, но она смогла приобрести бесценный опыт и новые идеи, к реализации которых она уже приступила.

%article_title%
Огромную поддержку и помощь Айзаде Тыныбековой в реализации ее мечты оказал муж.

Неделю назад Айзада Тыныбекова прилетела из Лондона, где участвовала в финальном этапе конкурса Big Idea Challenge. Ей пришлось соревноваться с победителями из шести разных стран: Украина, Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Узбекистан.

В рамках конкурса Айзаде необходимо было рассказать о своем проекте, показать его ценность, эксклюзивность, практичность и способность решать проблемы общества. И все это необходимо было сделать за 5 минут. Айзада упорно готовилась к этому дню, прошла множество тренингов по ораторскому мастерству, презентации и бизнес моделям.

«Все очень тепло отзывались о наших книгах. Гости из других стран и различных организаций проявили большой интерес и даже захотели подарить наши книги своим детям. У меня уже есть заказы из Грузи, Азербайджана, Армении и других стран»,
- сказала Айзада.

%article_title%
У Айзады было всего 5 минут, чтобы донести ценность своей книги

К сожалению, нашей предпринимательнице не удалось завоевать первенство. Победа досталась участникам из Украины, которые презентовали персональные подушки для сна, способствующие хорошему сну. Но все же, Айзаде удалось выиграть 3 тысячи фунтов, найти своего наставника и надежных партнеров, а также вдохновиться на новые решения.

“Очень много полезных моментов я могу отметить. Во-первых, появилось чувство уверенности и силы для реализации своих идей. Во-вторых, начала улучшать свой английский и учиться новым инструментам бизнеса. В-третьих, появилось много новых друзей и знакомых из разных стран. В-четвертых, смогла посетить новые страны (Великобритания и Узбекистан) и открыть новые взгляды на себя и на жизнь. В-пятых, смогла получить дельные советы от других предпринимателей, нашла партнёра и ментора из Лондона, которые также занимаются детской литературой. Ну и немаловажно, получила признание со стороны родных и близких, признание тебя как бизнесвумена, которая благодаря своему честному труду и отдаче сможет добиться значительных результатов”,
- говорит Айзада.

%article_title%
"Мои книги вызвали большой интерес у людей из других стран", - говорит Айзада Тыныбекова.

Предпринимательница была приятно удивлена образом жизни англичан – их законопослушностью, дисциплинированностью и умением правильно использовать каждую секунде. Айзада получила сильную мотивацию и намерена улучшить свой продукт и расширить его производство.

“Сейчас мы меняем содержание книги, меняем размеры и цены. Все эти корректировки вносятся после опроса, тщательного изучения рынка и поступивших предложений. Это очень важно. В следующем году мы будем делать, Даст Бог, другие варианты, другое содержание. Многие идеи пришли во время прогулок по книжным магазинам Лондона”,
- говорит Айзада.

%article_title%
Участие в конкурсах не только возможность рассказать о своем проекте и найти партнеров, но и открыть для себя новый мир.

Она призывает всех предпринимать шаги для реализации своих идей. Для этого необходимо выстраивать стратегию развития бизнеса, изучать опыт конкурентов, постоянно быть в поиске новых знаний, возможностей и быть открытой к критике.

“Не относитесь к своей идее как к своему ребенку. Не идеализируйте, лучше постоянно улучшайте. И самая глупая идея - это хранить свою идею”,
- говорит Айзада.

%article_title%
Книги Oinobook в игровой форме учат детей традициям и культуре кыргызского народа

Creative Spark- координируемая и финансируемая Британским советом 5-летняя программа для высших учебных заведений по развитию креативной экономики и предпринимательских навыков в семи странах (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Грузия и Украина). Ежегодно они сначала проводят конкурсы в этих странах, выявляют по одному победителю и приглашают в Лондон для финального турнира.

Мы с нетерпением ждем выхода новых книг от Oinobook, чтобы показать их вам и рассказать о том, как развивать свой бизнес и верить в свои идеи. Если у вас есть вопросы к Айзаде, можете задать их в комментариях. Мы постараемся получить на них ответы.



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2019г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56