Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Эпидемия коронавируса: Саудовская Аравия приостановила въезд в страну всем паломникам, включая кыргызстанцев!

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: умма / Опубликовано: 27 февраля 2020

На официальной странице твиттер Министерства иностранных дел Саудовской Аравии сообщили, что в связи с угрозой распространения коронавируса временно приостанавливают въезд в страну паломников, желающих совершить умру (малое паломничество) в Мекке и посетить Мечеть Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) в Медине. В посольстве Саудовской Аравии в Кыргызстане подтвердили данную информацию, сообщив о том, что это касается и граждан Кыргызстана.

%article_title%

“Министерство иностранных дел Саудовской Аравии подтверждает решимость Королевства бороться с распространением вируса через соответствующие органы здравоохранения, применяя международные стандарты и поддерживая усилия стран и международных организаций по предотвращению распространения вируса, особенно Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)”,
- говорится в пресс-релизе, опубликованном печатным агентством Саудовской Аравии.

Ежегодно миллионы людей со всех стран ездят в Мекку для совершения малого паломничества. В Кыргызстане также с каждым годом растет количество людей, совершающих умру, особенно сейчас, зимой. По словам туристической компании “Ask travel” и “ZamZam travel” только вчера они отправили группу паломников из 56 человек на совершение умры. Сейчас все паломники находятся в Дубаи и пока неизвестно их дальнейшая судьба.

“Мы сейчас ведем переговоры с Министерством иностранных дел Кыргызстана и посольством Саудовской Аравии в Кыргызстане. Решаем вопрос о дальнейшей судьбе наших паломников, которые застряли в Дубаи. Все это стало для нас большой неожиданностью. Ведь билеты все были выкуплены, визы получены, все запланированно. Сегодня также должна была вылететь группа из 40 человек. Мы даже не знаем, что делать с ними”,
- сказал Бакыт ажы, представитель туристической компании «Ask Travel» и «ZamZam travel».

Известный сиамский близнец и хафиза Гита Резаханова, которая вместе со своей мамой и братом, сейчас совершает умру сказала, что пока ничего не слышала об этом решении Саудовской Аравии.

Абдуалим Сыдыков, имам мечети Абу-Бакра Ас-Сыдык, также находится в Мекке. По его словам в городе все спокойно. Никто их не проверял.

Необходимо отметить, что кроме паломников власти Саудовской Аравии приостановили въезд в их страну также по туристическим визам для граждан тех стран, в которых "распространение нового коронавируса представляет собой опасность".

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. Число зараженных в Китае уже превысило 78 тысяч человек, скончались 2715. Вспышки короновируса также обнаружены в Италии, Иране, Южной Корее, Северной Корее, Эстонии, Ираке, Японии, Кувейте, Ливане, Омане и других странах.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
4 июля 2020г.
Фаджр
3:14
Шурук
5:29
Зухр
13:06
Аср
18:25
Магриб
20:48
Иша
22:30
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов