Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Более 30 миллионов сомов были выделены исламскими благотворительными фондами на борьбу с коронавирусом!

Автор: Айкол Болотбекова / Опубликовано: 1 апреля 2020

Коронавирус наносит удар не только по здоровью человека, но и по экономике страны. Из-за карантина тысячи людей остались без работы, а значит и без средств к существованию. Мусульманские благотворительные организации не остались равнодушными к судьбам людей и страны и выделили огромные средства на борьбу с коронавирусом. Они покупают аппараты искусственной вентиляции, защитные костюмы для врачей, переводят деньги на специальный счет по борьбе с коронавирусом и помогают нуждающимся людям продуктами питания.

%article_title%

Qatar Charity выделил 3 миллиона сомов!

Благотворительный фонд “Qatar Charity” на сегодняшний день выделил три миллиона сомов на борьбу с коронавирусом. На эти средства были куплены и переданы в Министерство здравоохранения Кыргызстана 457 комплектов защитных костюмов для врачей. Помимо этого оказывается гуманитарная помощь семьям, которые остались без работы. Им выдаются продукты питания и средства дезинфекции.

Более того “Qatar Charity” намеревается купить дорогостоящий аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В данный момент они прорабатывают вопрос о покупке и доставке данного аппарата.

По словам директора благотворительного фонда Усамы Туроби, сейчас ведутся переговоры с головным офисом “Qatar Charity” о выделении дополнительных средств на борьбу с коронавирусом в Кыргызстане.

%article_title%

Благотворительная организация «Human appeal International» обеспечила продуктами питания 400 семей!

Благотворительная организация «Human appeal International» на сегодняшний день обеспечила продуктами питания 400 нуждающихся семей. Каждой семье были закуплены товары на сумму в 1000 сомов. Один набор состоит из следующих продуктов: сахар 3 кг, рис 3 кг., мука 4 кг, масло растительное 2 литра, чай 250 гр., гречка 3 кг., макароны 5 кг., маски и гигиенические средства.

Списки для нуждающихся предоставила мэрия города Бишкек. По словам Али Айоуби, директора «Human appeal International в Кыргызстане», они намерены и дальше оказывать благотворительную помощь нуждающимся. Сумма пожертвований зависит от финансирования. Напомним, что благотворительная организация существует за счет благотворительных взносов жителей Объединенных Арабских Эмиратов.

%article_title%

Мусульманское объединение “Центр Ас-Сафа” выделило Кыргызстану 250 тысяч долларов (19 миллионов 750 тыс. сомов)

Мусульманское объединение “Центр Ас-Сафа” выделило Кыргызстану 250 тысяч долларов (19 миллионов 750 тыс. сомов) на борьбу с коронавирусом. Из них 27 тысяч долларов (2 миллиона сома) поступили на официальный счет для борьбы с коронавирусом. На остальную сумму были закуплены три аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), один медицинский электроотсасыватель, 120 комплектов защитных костюмов для врачей и 14 тысяч экспресс тестов. Более того, «Центр Ас-Сафа» помог продуктами питания малоимущим семьям, которые живут в социальных деревнях, построенных «Центром Ас-Сафа». Каждой семье была оказана следующая помощь: 1 мешок муки, 5 кг сахара, 5 литров растительного масла, 5 кг макарон, 5 кг риса, чай и 5 кг лапши.

«Центр Ас-Сафа» финансируется за счет благотворительных взносов мусульман Кувейта.

%article_title%

Благотворительный фонд «ETHAR» (ИТАР) выделил 5 миллионов 500 тысяч сомов на борьбу с коронавирусом.

Фонд осуществляет свою деятельность в Кыргызстане на протяжении 20 лет и оказывает помощь детям сиротам и нуждающимся семьям в виде пособий на сумму 8 млн. сомов в месяц.

На борьбу же с последствиями пандемии коронавируса фонд выделил 5 500 000 сомов. На эти средства осуществляются следующие мероприятия:

1. Продукты питания для малоимущих и нуждающихся семей всех регионов страны. В частности 900 семей были обеспечены мешком муки и тремя литрами подсолнечного масла.

2. Обеспечение защитными костюмами и медицинскими масками медицинские учреждения и больницы страны

3. Покупка около 5000 тест приборов на коронавирус Министерству здравоохранения КР.

4. Обеспечение горячим питанием работников медицинских учреждений и правоохранительных органов на блок постах г.Бишкек..

5. Обеспечение дезинфекционными средствами медицинские учреждения страны и население.

%article_title%

Духовное управление мусульман Кыргызстана перечислило 700 тысяч сомов и оказало помощь малоимущим семьям в разных областях Кыргызстана.

Сотрудники Духовного управления мусульман Кыргызстана выделили часть своей зарплаты на борьбу с коронавирусом. Они перечислили 700 тысяч сомов на официальный счет по борьбе с коронавирусом. Помимо этого, сотрудники казыята и имамов мечетей в разных областях Кыргызстана совместно с местными предпринимателями оказывают гуманитарную помощь нуждающимся семьям.

Так например, сотрудники казыята Ошской области совместно с благотворительным фондом “Личность” оказали помощь 600 семьям, в Таласе имамы мечетей совместно с местными бизнесменами обеспечили продуктами питания 30 семей на общую сумму в 50 тысяч сомов, в Ысык-Атинском районе Чуйской области по инициативе районного хатибията была оказана помощь 30 нуждающимся семьям в размере 50 тыс. сомов.

Имамы мечетей и сотрудники казыята Араванского района решили обеспечивать горячим питанием сотрудников милиции и здравоохранения, которые дежурят на блок-посту.

Активная разъяснительная работа имамов Талаской области об опасности массовых мероприятий во время коронавируса привела к тому, что жители села Покровка Талаской области отказались от проведения годовщин (аш) и 40 дней (кыркы) и решили вместо этого помочь нуждающимся семьям.

%article_title%

Активную работу по оказанию помощи нуждающимся семьям проводят и местные благотворительные организации такие как «Садака Джария» и «Элим Барсынбы?». Они помогают продуктами питания малоимущим семьям, пенсионерам и инвалидам. Так например, основатель фонда «Садака Джария» Марат Джуманалиев сообщал, что в первый же день обеспечили продуктами питания 500 семей. Раздача продуктов продолжается по сей день.

Исламские организации также стараются не оставаться в стороне. Так, ПООЖ «Мутакалим» открыл специальный ЭлСом счет (0500471319)для сбора средств нуждающимся семьям.

«К нам каждый день поступают звонки от малоимущих семей, все просят помощи. Мы решили открыть специальный счет на Элсом и помогать по мере поступления средств”, - говорит руководительница фонда Жамал Фронтбек кызы.

%article_title%

Исламский журнал «Умма» также решил внести свою лепту в борьбе с коронавирусом и открыл сбор средств на покупку защитных костюмов для врачей. В первый день акции были розданы 80 защитных комбинезонов, всего же в рамках акции планируется раздать более 700.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
24 октября 2020г.
Фаджр
5:51
Шурук
7:26
Зухр
12:46
Аср
16:23
Магриб
18:09
Иша
19:41
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов