Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Итоги Шатра Рамадана 2020: 1110 семей получили продукты питания.

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 28 мая 2020

1110 семей получили пакеты с продуктами питания в рамках акции "Поделись едой в Рамадан". Все это стало возможно благодаря добрым людям, которые перечисляли деньги, приносили продукты питания и выпечки в пункт приема помощи, а также помогали в развозе продуктов.

%article_title%
Организаторами акции "Поделись едой в Рамадан" выступили исламский журнал "Умма" и сеть ресторанов "Кайнар Групп".

Рамадан в этом году выпал на очень сложное время - безработица, голод и отсутствие совместных бесплатных ужинов разговения. В это непростое время исламский журнал "Умма" совместно с сетью ресторанов "Кайнар Групп" решили продолжить ежегодный проект "Шатер Рамадана", но уже в условиях карантина. В течение месяца мы формировали продукты питания и адресно развозили их до нуждающихся людей.

В итоге, в течение 23-х дней нам удалось собрать 1 миллион 120 тыс. 954 сома и сформировать 1110 продуктовых пакетов, каждый из которых состоял из таких продуктов как:

1) Мука - 4 кг.

2) Масло растительное 1л.

3) Макароны - 1 пакет

4) Рис - 2 кг

5) Чай 100 гр.

6) Конфеты 1 кг

7) Курица 1,8 кг

8) Булочки/хлеб

9) сгущенка 1 банка

%article_title%
В течение всего Рамадана удалось обеспечить продуктами питания 1110 семей.

В течение всей акции было больно осознавать, что в нашей стране так много людей, находящихся за чертой бедности. Мы видели семьи, проживающие в полуразрушенных домах и старых вагонах, детей, искавших пропитание на свалках, матерей одиночек, не имевших возможность накормить своих детей, одиноких стариков, тяжелобольных людей и т.п. Список нуждающихся был огромным. И это только в Бишкеке и его окраинах. Мы старались охватить как можно больше людей. И благодарны каждому, кто внес свой вклад.

%article_title%
Особенно тяжело было раздавать продукты питания людям, проживающим на свалках возле рынка "Дордой". Их дома буквально сыпались на глазах, а дети искали пропитание на свалках.

Каждый раз, когда казалось, что на этом списке придется завершить акцию, приходил кто-то и оставлял свой закят, фитр-садака, привозил мешками продукты питания.

Каждый раз мы радовались, что сможем охватить еще несколько семей из списка. В который раз мы убедились в доброте наших людей, в широте их сердец. Многие из них были совершенно простые люди, которые старались помочь тем, что у них есть. Одна маленькая девочка, например, пожертвовала свои деньги из своей детской копилки. Одна многодетная женщина одиночка, перечислила часть из своей пенсии. Многие наши граждане из других стран перечисляли деньги, несмотря на тяжелое положение мигрантов в условиях карантина.

%article_title%
Список нуждающихся был огромным. И это только в городе Бишкек и его окраинах.

Огромную поддержку оказали и местные предприниматели. Основатель сети магазинов спортивной одежды «Li-ning» передал деньги на формирование 100 продуктовых, корпорация "Тяньши" в Кыргызстане передали 40 тысяч сомов, производитель натуральных сладостей из сухофруктов и орехов Ширин Дан @kyrgyzdan.ltd передал 100 штук наивкуснейших батончиков высокого качества. Своими сладостями и выпечками поддержали и кондитерские дома @karagat_cakes, @maya.sweets.kg , @latifa_bakery_kg и другие.

В нашем проекте «Шатер Рамадана» ежегодно участвовали многие дипломатические представительства мусульманских стран и ассамблея народов Кыргызстана. В этом году решили внести свой вклад дип. представительства Ирана и Бельгии.

Акция "Поделись едой в Рамадан" сплотила многие семьи. Родители вместе с детьми готовили различные выпечки (самсы, боорсоки, булочки и т.п.) и приносили в наш пункт приема помощи, чтобы угостить нуждающихся людей.

%article_title%
Местные кондитеры, неравнодушные люди приносили в пункт приема помощи сладости и выпечки.

Молодые ребята и девушки приезжали на своих авто, чтобы развести продукты по адресатам. Все это делалось на безвозмездной основе, полагаясь лишь на награду от Аллаха.

Пусть Аллах вознаградит каждого за помощь и увеличит их достаток. Вы смогли осчастливить 1110 семей в Рамадан.

На этом наша акция завершилась. Мы благодарим каждого за вклад и доверие. Надеемся, что в будущем мы вместе с вами сможем проводить еще больше социальных и благотворительных проектов и вносить свой вклад в изменения нашей страны в лучшую сторону.

%article_title%
Молодые ребята и девушки приезжали на своих авто, чтобы помочь в развозе продуктов до нуждающихся людей.



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
10 июля 2020г.
Фаджр
3:21
Шурук
5:33
Зухр
13:07
Аср
18:24
Магриб
20:46
Иша
22:26
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов