Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Почему аль-Кудс так важен для мусульман? Отрывок из книги

Опубликовано: 19 мая 2021

Каждый день будем публиковать отрывки из книги "Почему аль-Кудс так важен для мусульман?", так что изучить тему будет легко. Кадыра ажы Маликов написал её чтобы мы все глубже понимали ситуацию в Палестине и знали как поступать.

%article_title%

Часть 1

Это должен знать каждый:

Почему аль – Кудс так важен для мусульман?

Святой город Аль Кудс (Иерусалим), в котором расположена мечеть Аль-Акса — одна из трех святых городов Ислама после Мекки (в котором расположена мечеть аль – харам с каъбой) и Медины (в котором расположена мечеть пророка, и где рядом он похоронен).

«Хвала Тому, Кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили» (Коран, Сура Аль Исра - 17:1).

Но именно город Аль - Кудс и мечеть Аль - Акса будут являться мировым эпицентром, где развернутся события, связанные с Ахират (концом света). Именно с этими местами связана современная мировая политика, войны и нестабильность в мусульманском мире и на Ближнем Востоке (Палестина, Сирия, Египет, Ирак, Ливан, Йемен, Ливия и т.д). И именно там будет разыгрываться мировая история и будущее человечества, произойдут важные для всего мира и для Ислама перемены.

К большому сожалению исламская умма, возможно, из-за незнания процессов мировой политики и собственных источников в Коране и Сунне, исламской историей о месте и роли Аль – Кудса, пренебрегает важностью вопроса Святой Земли (Палестины), будущей судьбой третьей святыни Ислама – мечетью Аль -Акса.

Между тем вопрос Аль – Кудса (Иерусалима) и мечети Аль –Акса является самым важным на сегодняшний день для всей исламской уммы, являясь общеисламским делом защиты от мирового сионизма третьей святыни Ислама после Мекки и Медины, а также защиты уже всего человечества от становления несправедливого мирового порядка под знаком Даджала Лжемиссии (антихриста).

В первую очередь причина состоит в том, что мы недостаточно уделяем внимание аятам Корана и некоторым хадисам, которые дают глубокое понимание и любовь, привязанность к мечети Аль-Акса. И это большая недоработка большинства сегодняшних имамов, улемов Ислама в раскрытии сути тех процессов, которые происходят в современном мире через призму Корана и сунны нашего пророка Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха).

Каждый должен знать, что священная мечеть Аль-Акса в городе Аль –Кудс (Иерусалим) являлась первой киблой (направлением молитвы) для мусульман. Именно на этом месте все пророки (мир им) собрались на молитву, возглавляемую Пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует).

Поэтому Аль-Акса – особое место для каждого мусульманина.

Говоря о мечети Аль-Акса, стоит упомянуть и о том, что Аль – Кудс (Иерусалим) и вокруг него вся территория благословенны Аллахом. Ведь Аллах в Коране прямо (5 раз) или косвенно (около 70 раз) упоминает мечеть Аль – Акса, Аль- Кудс (Иерусалим) и в целом Палестину.

В Коране Аллах говорит, указывая на Палестину и Мечеть Аль -Акса:

«Слава Тому, кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему часть Наших знамений, из Заповедной мечети в Масджид ал-Акса, окрестностям которой Мы даровали благословение.

Воистину, Он — слышащий, видящий» (Сура аль-Исра, аят 1).

«Мы спасли его (т. е. Ибрахима) и Лута и вывели на землю, которую Мы благословили для обитателей миров», (Сура аль-Анбия, аят 71).

«Клянусь смоковницей и оливой, клянусь горою Синаем и этим безопасным городом» (Сура ат-Тин, аяты 1-3)

«Сулайману (Мы сделали подвластным) сильный ветер, и он дует по его велению на землю, которую Мы благословили. И Мы знали все, что связано с этим» (Сура аль-Анбия, аят 81).

«Между ними и городами, которые Мы благословили, Мы воздвигли города на расстоянии видимости (друг от друга, а также на расстояниях, (удобных) для передвижения между ними, (и сказали): «Путешествуйте в этих [пределах] и днем и ночью в полной безопасности». (Сура ас-Саба, аят 18).

Аллах говорит в Коране: «Хвала Тому, Кто перенес ночью Своего раба из мечети неприкосновенной в мечеть отдаленнейшую, вокруг которой Мы благословили» (Коран, Сура Аль-Исра, аят 1). Это благословение Аллаха в Коране также распространяется на весь регион Ближнего Востока, где ходили пророки Аллаха, и который называется - аш-Шам (куда сегодня входят такие страны как Сирия, Ливан, Иордания и Палестина).

И именно с этими территориями связаны многие важные события в истории Ислама и также будущие апокалипсические события Конца Света, будущее всего человечества. Это предначертанное Аллахом второе пришествие Иисуса сына Марии (мир им обоим) и его битва с Даджалом – в месте Армагеддон предсказанным в Библии.

Продолжение следует...



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
18 сентября 2021г.
Фаджр
5:09
Шурук
6:45
Зухр
12:56
Аср
17:17
Магриб
19:10
Иша
20:43
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов