Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Что мы должны знать об "аль-Аксе"? Отрывок из книги

Опубликовано: 19 мая 2021

Каждый день будем публиковать отрывки из книги "Почему аль-Кудс так важен для мусульман?", так что изучить тему будет легко. Кадыра ажы Маликов написал её чтобы мы все глубже понимали ситуацию в Палестине и знали как поступать.

%article_title%

Часть 2. Продолжение:

Миссия нашего Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) была в том, чтобы донести до людей весть о Единстве Бога непрерывности завета в цепи пророчеств и прямой связи его с домом Ибрахима (Авраама). И он заложил в своих сподвижников чувство любви ко всем пророкам Аллаха, любовь к Аль – Кудсу (Иерусалиму) и мечети Аль-Акса, чтобы они предприняли поход с целью освободить Иерусалим, который в то время находился в руках могущественной Византийской империи.

И поэтому каждый верующий мусульманин должен знать, что мечеть Аль-Акса, является первой кыблой мусульман, а также местом, куда был перенесен наш Пророк (мир ему и благословение), чтобы оттуда вознестись на небо (Исра валь-Мирадж). Пророк Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха) посетил священное место «сидратуль мунтаха» и высшее небо, во время которого он говорил с Пророками (Мир им), ему показан был Рай и Ад, и с ним говорил Всевышний Аллах.

И это место, где в небесной мечети находящейся в небесах над мечетью Аль-Акса наш пророк (Мир ему и благословение Аллаха) руководил молитвой всех пророков и посланников Аллаха (мир им).

Святая мечеть Аль – Акса была вторым из домов Аллаха после Каъбы, построенных на земле, а также именно в Палестине (Святой Земле), были похоронены или здесь жили посланники Аллаха (вот некоторые из них - Аюб, Ибрахим, Лут, Исхак, Муса, Сулейман, Дауд, Закария, Ииса ибн Марьям, Яхья - мир им всем).

Священная земля Палестины - это также место, где похоронены многие сподвижники Пророка (мир ему и благословение Аллаха).

Мечеть Аль-Акса имеет святость в Исламе, так как про ее достоинства говорил сам пророк Аллаха (Мир ему и благословение Аллаха):

«Не отправляйтесь с намерением паломничества ни к одной мечети кроме этих трех, мечеть аль-Харам (в Мекке) мечеть аль-Акса, и моей мечети (в Медине)» (Имамы аль Бухари и Муслим от Абу Хурейра).

«Молитва в мечети аль-Акса равняется пятистам молитвам в другой мечети, кроме аль-Харам и мечети Пророка» (Имам аль Бухари и Муслим).

Также, когда Пророка спросили, какая мечеть была построена первой, он сказал, «аль-Харам в Мекке», потом его спроси, а какая после? Он сказал, «аль-Акса» (Имам аль Бухари и Муслим от Абу Зара).

Эти перечисленные причины и также то, что, эти места описаны в хадисах о больших признаках приближения Судного Дня нашим пророком (Мир ему благословение Аллаха), делают землю Палестины очень важной для всей уммы Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха).

И мы должны осознавать нашу ответственность за сохранение мечети Аль-Акса, над которой нависла угроза уничтожения, защищать Аль –Кудс (Иерусалим).

Сионисты и их союзники всеми силами ведут иудеизацию Аль-Кудса (Иерусалима), уничтожают тысячелетнее историческое, культурное и религиозное наследие этого древнего и священного города, которое является сокровищницей всего человечества. Они варварски и безнаказанно ломают все, что напоминает о том, что это город мусульман, и где живут христиане арабы и иудеи. В нем находятся святыни всех трех религий – мусульман, христиан, иудеев. Рушатся дома, сжигаются поселению, льется кровь невинных людей, а те, кто ведет неравную борьбу со злом, обвиняется в радикализме.

Но мы не можем опустить руки, когда истина становится все яснее и яснее. Мусульмане должны знать, что для них означает благословенный город Аль-Кудс (Иерусалим) и находящаяся в нем священная для всех мусульман мечеть Аль - Акса, и какое место они занимают в нашей религии.

Продолжение следует...



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
18 сентября 2021г.
Фаджр
5:09
Шурук
6:45
Зухр
12:56
Аср
17:17
Магриб
19:10
Иша
20:43
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов