Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Роль аль-Кудса (Иерусалима) в будущей истории человечества

Опубликовано: 19 мая 2021

Каждый день будем публиковать отрывки из книги "Почему аль-Кудс так важен для мусульман?", так что изучить тему будет легко. Кадыра ажы Маликов написал её чтобы мы все глубже понимали ситуацию в Палестине и знали как поступать.

%article_title%

«Знайте, что святому Аль –Кудсу (Иерусалиму), Аллахом предначертано сыграть самую важную роль в Конце истории человечества на этой земле. Этот город считают священным не только мусульмане, но и христиане и иудеи (Ахль Китаб).

И все они сходятся на том, что с этим городом и святыми местами в Святой Земле (Палестине) будут связаны важные события начала Конца Света о которых говорят Коран и Сунна, Тора и Евангелия в откровениях и больших знаках приближения Часа. Последняя Эпоха, или Эпоха смуты (фитны), началась еще при жизни Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).

Передается от Сахля бин Сада:

«Я слышал, как Посланник Аллаха говорил, показывая при этом указательный и средний пальцы: «Время моего прихода и Час этот близки, как эти два пальца (расстояние между указательным и средним пальцами). Великое бедствие (Эпоха смуты) охватит всё». (Сахих аль Бухари)

Итак, христиане и иудеи ссылаются на Евангелие и Тору, говоря о значимости Аль – Кудса (Иерусалима) в Конце Света. Мусульмане также верят в предначертанные Аллахом события в Конце Времени в Коране и Сунне на земле Палестины в Аль–Кудсе (Иерусалиме).

И поэтому каждая из этих трех религий претендует на Аль –Кудс (Иерусалим), исходя из своей веры на право завета с Аллахом на Святую Землю еще от пророка Ибрахима (Авраама - мир ему).

???? Иудеи верят, что к концу Света в Аль – Кудс (Иерусалим) придет их обещанный Мессия (так как они отвергли как пророков и посланников Иисуса сына Марии (Мир им обоим) и Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха) и установит царство Израиля и будет править миром из этого места. И тогда сбудется право евреев на возвращение в обещанную святую землю после разрушения храма и рассеивания по земле за прошлые грехи и гнев на них Аллаха.

???? Иудеи верят в то, что Аллах заключил с ними завет о наследовании Святой Земли и становлении пророков из сынов Израиля. Однако мы видим, что условием этого Завета с Аллахомявляется их праведность и вера, которую они не раз нарушали и нарушают, создав сионизм на его основах Израиль.

«Праведники наследуют (Святую) Землю и будут жить на ней вовек».

Ветхий Завет, Псалом 36, 29)

«А кроткие наследуют (Святую) Землю и насладятся множеством мира».

(Ветхий Завет, Псалом 36, 11)

«Кто есть человек, боящийся Господа? Ему укажет Он путь, который избрать. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует (Святую) Землю. Тайна Господня боящимся Его, и завет Свой Он открывает им».

(Ветхий Завет, Псалом 24, 12-14)

Христиане же верят в то, что именно в Аль –Кудс (Иерусалим) вернется Иисус сын Марии в роли Мессии, он восстановит царство божие и будет судить людей (согласно догмату о троице) как Бог.

«Блаженны кроткие, ибо они наследуют (Святую) Землю».

(Евангелие от Матфея, 5:5)

Что же говорит Коран и Сунна в хадисах последнего посланника и пророка Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) насчет право преемственности на Аль–Кудс (Иерусалиме)?

Халиф Умар был призван лично войти в Иерусалим для получения ключей от города. В тот день исполнилось пророчество Корана:

«Он ‒ Тот, Кто сделал вас преемниками на (Святой) Земле и возвысил одних из вас над другими по степеням, чтобы испытать вас тем, что Он даровал вам. Воистину, твой Господь скор в наказании. Воистину, Он ‒ Прощающий, Милосердный». (Коран, сура 6 «Скот», аят 165)

Всевышний Аллах предопределил мусульманам унаследовать Палестину (Святую Землю), включающую Аль-Кудс (Иерусалим), мечеть аль - Аксу. Исламское правление в Палестине (за исключением отдельных коротких периодов) продолжалось более двенадцати столетий.

«Мы уже записали в Псалтыри после того, как это было записано в Напоминании, что землю унаследуют рабы Мои праведные». (Коран, сура 21 «Пророки», аят 105).

То есть в Коране говориться, что Святую Землю, куда входит Аль – Кудс (Иерусалим) и Мечеть Аль Акса, наследуют праведные рабы Аллаха. Так как согласно вероучению Ислама все пророки и посланники Аллаха приходили с миссией призыва веры в Единого Бога и обновлению завета через следованию указаний (законов) переданным Аллахом через своих посланников верующим.

И поэтому Ислам как религия не является чем-то новым, а только продолжением тех посланий переданных Аллахом от Адама (Мир ему), Ноя (Мир ему), Авраама (Мир ему), Моисея (Мир ему), Соломона (Мир ему), Иисуса (Мир ему) и до Мухаммада (Мир ему и благословение Аллаха). Это непрерывная цепь пророков и посланников, где все общины являются верующими, подчиняющимися воле Господа, то есть мусульманами. Таким образом первые поколения в общинах Моисея (Мир ему), Иисуса (Мир ему) - есть мусульмане.

В 638 году христианский патриарх Сафроний сам передал ключи города Аль –Кудс (Иерусалима) Омару ибн Хаттабу, правителю халифата, с тех пор мусульманская умма несет ответственность за мечеть Аль –Акса, а также все храмы и церкви христиан в Иерусалиме, их безопасность.

Продолжение следует...



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 сентября 2021г.
Фаджр
5:09
Шурук
6:45
Зухр
12:56
Аср
17:17
Магриб
19:10
Иша
20:43