Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2017г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56

Как выглядит Священная Кааба изнутри (8 фотографий)
Опубликовано: 25 октября 2016

Яссеру Ахмаду посчастливилось увидеть Каабу изнутри. 30 мая 2015 года он опубликовал в инстаграмме некоторые фотографии с описаниями, снятые внутри Священной Каабы.

Это угол , где снаружи находиться Рукан Йамани (его угол Каабы называется Рукан Ямани, потому что он находится на стороне Каабы, которая обращена к земле Йемена).

Каллиграфия на мраморной стене обозначает место, где Пророк (мир ему и благословение Всевышнего!) молился при входе в Каабу.

Считается, что это обозначенное место, где совершал молитву сам Пророк Мухаммад(мир ему и благословение Всевышнего!)

Эти фонари висят между двумя колоннами в центре Каабы.

Эта дверь ведет на крышу Каабы.

Существуют различные таблички с именами правителей, которые отреставрировали Каабу. На одной из них написано следующее:

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного! Вся хвала Аллаху, Господу миров, и да благословит Всевышний самого благородного из людей- пророка Мухаммада, его семью и его сподвижников! Ремонт лестницы благословенной Каабы был проведен по поручению его превосходительством, хранителем двух благородных святынь- королем Халедом бен Абдель Азиз Аль Саудом в месяце Раби 'аль-аввал, 1397 (по лунному календарю). Пусть Аллах примет его благочестивые дела! Амин.

Стол, где располагалась бахурница.

Бахýр (англ. Bakhoor или Bukhoor) — это образец так называемой парфюмерии для дома, когда запах придается не человеку, а его жилищу. Бахур — это древняя восточная традиция, которая и в наши дни широко распространена как на Аравийском полуострове, так и во всем мусульманском мире. Все виды арабских благовоний широко используются в странах Персидского залива.

С глубокой древности Кааба не единожды перестраивалась. Считается, что первое здание Каабы было возведено небесными ангелами[источник не указан 145 дней]. Следующими её строителями стали, последовательно, пророки Адам и Ибрахим, о чём упомянуты в Коране слова Аллаха: «…Вспомни, как закладывали Дом Священный Ибрахим и Исмаил…» (Аль-Бакара, 2:127). В четвёртый раз Каабу отстроили курайшиты (засвидетельствовано пророком Мухаммадом, когда ему было 25 лет), в пятый раз Кааба была перестроена Ибн аз-Зубайром.

Коран называет Каабу первым сооружением, возведённым людьми непосредственно для поклонения Богу.

Теги: мечеть


Другие статьи
Показать еще