Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 октября 2017г.
Фаджр
05:44
Шурук
07:18
Зухр
12:47
Аср
16:32
Магриб
18:21
Иша
19:36

Потерявшая ногу мусульманка стала лучшей лыжницей
Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 24 февраля 2017

16-летняя Афсар из Пакистана потеряла ногу в 2005 году, когда ее школа разрушилась во время землетрясения магнитудой 7.6 баллов. Тогда катастрофа унесла жизнь 80000 человек и разрушила дома около трех миллионов, живших в районе Кашмира.

%article_title%

После того как журнал TIME сфотографировал Афсар, один из редакторов Тед Бент заинтересовался ею и пригласил в США, чтобы установить ей протез на ногу в Шринерской больнице города Спрингфилд, штата Массачусетс. Она прибыла туда через шесть месяцев после землетрясения.

Во время последующего медицинского визита, Тед Бент и его жена Ребека Бент, предложили Афсар пожить у них и проучиться в местной школе Вашингтона, штата Коннектикут. Когда она приспособилась к жизни на Восточном побережье, ее новые друзья пригласили ее покататься на лыжах.

Сейчас Афсар является одним из лучших лыжников из Пакистана и надеется, что будет представлять страну на предстоящих Паралимпийских играх 2018 году в Южной Корее. Она тренируется по программе, проводимых Национальным спортивным центром для инвалидов.

"Для моей семьи, это своего рода шокирующая вещь, так как в Пакистане не катаются на лыжах, поэтому им трудно понять мое увлечение лыжами",
- сказала Афсар.

Она также пояснила, что относительно небольшое число женщин из ее страны участвуют в таких видах спорта.

“Можно сказать, что моим любимым видом спорта занимаются считанные люди и я вхожу в это число. Возможно, мой пример сможет вдохновить других",
- сказала Афсар
.

Афсар в настоящее время проживает в США по студенческой визе, которая продлится до окончания средней школы. Она отметила, что дорожит подарком судьбы, которая дала ей возможность найти себя.

Перевод с английского - Махабат Курманова



Другие статьи
Показать еще