Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Ученые выявили, что пятикратная молитва мусульман полезна для спины

Автор: Курманова Махабат / Опубликовано: 15 марта 2017

Ученые выявили, что пятикратная молитва мусульман полезна для спины, если молитву совершать правильно как полагается, сгибать колени и спины под определенным углом во время намаза позволяет уменьшить боль.

%article_title%

Результаты были опубликованы в последнем выпуске «Международного журнала промышленной и системной инженерии» (International Journal of Industrial and Systems Engineering) в статье под названием «Эргономическое исследование движений тела во время мусульманской молитвы при помощи цифрового моделирования»

При помощи компьютерного моделирования исследователи проанализировали статистику движений здорового человека и движений людей с болью в пояснице.

«Исследования показывают, что между молитвой и поддержанием физически здорового образа жизни существует прямая связь, ─ объяснил Хасавнех. ─ Молитва способна снижать стресс и тревожность, кроме того, есть исследования, которые указывают на то, что ритуалы молитвы могут считаться эффективным клиническим лечением функциональных скелетно-мышечных расстройств».

По словам исследователей наземный поклон (суджуд) повышает эластичность связок. Людям у кого проблемы со связками рекомендовано проводить больше времени в этом положении. И наоборот, неправильные движения и угол наклона могут усилить боль, как подчеркивают исследователи.

Группа планирует продолжать экспериментальную работу над подтверждением своих открытий при помощи сенсорных датчиков и камер для отслеживания нагрузки на отдельные части тела во время намаза.



Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
27 мая 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:11