Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
24 июня 2017г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:05
Аср
18:22
Магриб
21:07
Иша
22:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Ученые выявили, что пятикратная молитва мусульман полезна для спины
Автор: Курманова Махабат / Опубликовано: 15 марта 2017

Ученые выявили, что пятикратная молитва мусульман полезна для спины, если молитву совершать правильно как полагается, сгибать колени и спины под определенным углом во время намаза позволяет уменьшить боль.

%article_title%

Результаты были опубликованы в последнем выпуске «Международного журнала промышленной и системной инженерии» (International Journal of Industrial and Systems Engineering) в статье под названием «Эргономическое исследование движений тела во время мусульманской молитвы при помощи цифрового моделирования»

При помощи компьютерного моделирования исследователи проанализировали статистику движений здорового человека и движений людей с болью в пояснице.

«Исследования показывают, что между молитвой и поддержанием физически здорового образа жизни существует прямая связь, ─ объяснил Хасавнех. ─ Молитва способна снижать стресс и тревожность, кроме того, есть исследования, которые указывают на то, что ритуалы молитвы могут считаться эффективным клиническим лечением функциональных скелетно-мышечных расстройств».

По словам исследователей наземный поклон (суджуд) повышает эластичность связок. Людям у кого проблемы со связками рекомендовано проводить больше времени в этом положении. И наоборот, неправильные движения и угол наклона могут усилить боль, как подчеркивают исследователи.

Группа планирует продолжать экспериментальную работу над подтверждением своих открытий при помощи сенсорных датчиков и камер для отслеживания нагрузки на отдельные части тела во время намаза.



Другие статьи