Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
15 декабря 2017г.
Фаджр
06:43
Шурук
08:25
Зухр
12:57
Аср
15:46
Магриб
17:33
Иша
18:48

В мире быстро растет число мусульман и скоро их станет больше, чем христиан
Автор: Курманова Махабат / Опубликовано: 31 марта 2017

Последния события в Париже, а также прибытие сотен тысяч мусульманских беженцев в Европу, вновь привлекло внимание мусульманскому населению континента. Во многих европейских странах, как во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании и в Нидерландах, растущее число мусульманских общин привела к ограничению иммигрантов мусульман. Но несмотря на это, число мусульман в мире растет быстрее, чем число приверженцев других религий. Насколько велика мусульманское население Европы, и как быстро оно растет?

null

Ниже исследовательским центром Pew Research приведены самые последние статистические данные и пять фактов о количестве и составе мусульманского населения в Европе:

1.Германия и Франция имеют наибольшее число мусульманского населения среди стран - членов Европейского Союза . По состоянию на 2010 г. в Германии насчитывалось 4,8 млн мусульман (5,8% населения страны) и 4,7 миллионов мусульман во Франции (7,5%). Но все же, по численности, мусульмане России превосходят с численностью 14 миллионов мусульман (10%) которое является самым крупным показателем на континенте.

2.Мусульманская доля от общей численности населения в Европе неуклонно растет. В последние десятилетия, мусульманская часть населения по всей Европе вырос примерно на 1 процент, с 4% в 1990 году до 6% в 2010 г. Как ожидается , рост продолжится до 2030 года, когда мусульмане, согласно прогнозам, будет составлять 8% население Европы.

3.Средний возраст мусульман 32 года. В 2010 году средний возраст мусульман по всей Европе составил 32, восемь лет моложе , чем все европейцы (40). Напротив, средний возраст придерживающихся религиозных взглядов людей в Европе, включая атеистов, агностиков и тех, кто считаются не религиозными составил 37. Средний возраст европейских христиан составил 42.

%article_title%

4.Мнения о мусульман сильно различаются в разных европейских странах. Опрос Pew Research Center проведенный весной этого года, в 10 странах показал , что в восточной и южной Европе, негативные взгляды преобладали по отношению мусульманам. Тем не менее, большинство респондентов в Великобритании, Германии, Франции, Швеции и Нидерландах дали мусульманам благоприятный рейтинг.

5.По состоянию на 2010 г., Европейский союз проживает около 13 миллионов иммигрантов - мусульман. Иностранного происхождения мусульманское население в Германии, в первую очередь состовляет из турецких иммигрантов, но также включает в себя многих родившихся в Косово, Ираке, Боснии-Герцеговины и Марокко. Примерно 3 миллиона иностранных родившихся мусульман во Франции составляют в основном из бывших колоний Франции- Алжира, Марокко и Туниса.

%article_title%



Другие статьи
Показать еще