Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)
Время намазов
19 октября 2017г.
Фаджр
05:45
Шурук
07:19
Зухр
12:47
Аср
16:30
Магриб
18:19
Иша
19:34
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов


Мольба 25-летней мусульманки-рохинья
Автор: Умма / Фотографии: Аль-Джазира / Опубликовано: 14 сентября 2017

Рашиде всего 25 лет. У нее муж и трое маленьких детей. Она из штата Райкхан, Мьянма. 9 дней назад она вместе со своей семьей бежала из своей страны. В интервью с журналистом Аль-Джазира Кэйти Арнольд, Рашида рассказала о том, как бежали с деревни, как голодали в бесконечных джунглях, как томились в маленькой лодке и с какими трудностями приходится сталкиваться в лагере для беженцев в Бангладеше. Ниже приводится полный текст интервью.

%article_title%

«Меня зовут Рашида, мне 25 лет. До событий в Аракане я вела очень тихую и простую жизнь. У нас были рисовые поля, которые мы возделывали, у меня был дом, где мы жили с мужем и тремя детьми. Все было мирно, и до кризиса мы были очень счастливо.

Мы оставили все свое имущество. Наш дом и поля сожжены настолько, что мы больше не сможем заработать там на жизнь.

Когда военные начали стрелять в нашей деревне, мы быстро забрали детей в джунгли и спрятали их. Они очень боялись опасностей дикой природы. Но когда я вернулась проверить наш дом, я увидела своими глазами, что много людей было убито.

Из джунглей мы 8 дней добирались до границы. Мы были очень голодны. Нам нечего было есть, кроме листьев деревьев. Дети постоянно просили еды. Но у нас ничего не было с собой.

Мы переплыли границу на маленькой лодке, это было очень опасно, и я подумала, что она затонет, и я крепко держала своих детей.

Я не чувствую себя счастливой в Бангладеше. В свой стране у нас были животные, полгектара рисового поля, дом и прекрасная деревня. Нам пришлось все это оставить, думаю, вы можете представить, ту боль, что я испытываю.

Я скучаю по своему дому. Здесь я чувству отчаяние и безнадежность. У меня нет понятий, что нас ожидает впереди. Мы не получаем достаточно помощи здесь. Да, народ в Бангладеш оказался очень добрым и жертвует нам одежду и еду, но международных организаций я здесь не видела. Мне бы хотелось, чтобы они тоже оказали нам помощь. Нам нужна еда.

Мое послание остальному миру таково – мы хотим мира, у нас нет будущего без мира».

%article_title%
"C 1970-го года около одного миллиона мусульман-рохинья покинули свою страны. Они рассеяны по всему миру

Критическое положение мусульман-рохинья в Мьянме

Около 270 тысяч людей, в основном дети и женщины, бежали в Бангладеш за последние две недели в результате насилия и преступлений против гражданских лиц, осуществляемых со стороны военных сил Мьянмы

ООН и другие организации по правам человека назвали такие меры как массовые убийства, изнасилования и поджог домов признаками этнической чистки. Они призвали мировое сообщество заставить лидера Мьянмы Аун Сан Су Чжи и ее правительство прекратить насилие против человечности.

"Ситуация кажется классическим примером этнической чистки», - сказал 11-го сентября Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хуссейн



Другие статьи
Показать еще