Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Женщины стран ОИС осуждают заявление Трампа касательно Иерусалима

Автор: Журнал "Умма" / Опубликовано: 8 декабря 2017

Заявление Консультативного Совета Женщин Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) касательно решения Соединенных Штатов признать Иерусалим столицей Израиля.

Как женщины мусульманского мира, мы осуждаем заявление, сделанное президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом касательно признания Иерусалима столицей Израиля.

Это решение является безответственным и легкомысленным шагом, который идет против совести и нарушает международное право.

Решение, которое не имеет ни исторической, ни политической, ни гуманной и даже ни дипломатической основы является неуважительным вызовом не только мусульманскому миру, но и всему человечеству и ООН.

Знайте, что народ Палестины, в частности женщины и дети, которые борются за свои права и справедливость в течение десятилетий оккупации и угнетения, не одни.

Иерусалим - первая кибла мусульман и дом нашей святой мечети, Храмовая гора - общая святыня для всех мусульман.

Более того, Иерусалим как город пророков является символом единства и примером сосуществования для всего человечества.

Любой шаг, который ставит под риск неприкосновенность Иерусалима, является актом провокации, способствующий невозможности установления мира и развития возможного подъема конфликта по всему миру.

Мы просим Правительство США немедленно отказаться от их провокационного решения и проявить уважение к многокультурной идентичности и историческому статусу Иерусалима.

Консультативный совет женщин уважает международный консенсус касательно Иерусалима, который оговорен в 476 и 478 пунктах Резолюции совета безопасности ООН. В нем говорится, что любая попытка анексии Восточного Иерусалима является нарушением международного права.

Мы хотим использовать эту возможность призвать ООН признать тот факт, что вопрос Палестины может быть решен на основе границ 1967 года, и через установление независимого и суверенного палестинского государства, чьей столицей будет Восточный Иерусалим.

Независимость палестинцев - это историческая, политическая и гуманная необходимость.

Мы призываем всех поддержать достойную борьбу палестинских женщин, детей и угнетенных за независимость и яркое будущее.

Как Консультативный Совет Женщин ОИС, мы продолжим показывать нашу солидарность с палестинскими братьями и сестрами и поддерживать их борьбу.

Вместе мы продолжим работать за независимость Палестины, где дети смогут ходить в школу без чувства страха, без необходимости переходить блокпосты и постоянно ощущать над собой дуло оружия.

Еще раз мы призываем международные общества предпринять меры против таких безответственных и провокационных действий и призываем Правительство Соединенных штатов отказаться от своего неправильного решения, которое было произнесено вчера.

null



Время намазов
19 января 2018г.
Фаджр
06:48
Шурук
08:28
Зухр
13:12
Аср
16:15
Магриб
18:02
Иша
19:17
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов