Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Шокирующие данные исследования: Как минимум 6700 рохинья были убиты в Мьянме за один месяц.

Автор: Умма / Фотографии: из интернета / Опубликовано: 19 декабря 2017

Как минимум 6700 рохинья были убиты в Мьянме силами безопасности за один месяц, после военной операции 25 августа этого года, говорится в исследовании организации Врачи Без Границ (MSF - Médecins Sans Frontières'). Эти данные намного выше, чем цифры опубликованные военными Мьянмы за тот же период.

%article_title%

Сидни Вонг, медицинский директор MSF сказал, что данные были получены во время проведения шести исследований, на которых были опрошены выжившие во время насилия на северо-западной части Мьянмы в штате Ракхайн.

Большинство этих беженцев укрываются в переполненных лагерях с антисанитарными условиями на границах с Бангладешом и Мьянмой.

"То, что мы обнаружили было шокирующим. Это касается как количества людей, которые заявили о том, что члены их семей погибли во время тех событий, так и того каким ужасным методом они были убиты или же тяжело ранены,"- сказала она.

"Количество убитых, возможно, занижено, так как мы не могли опросить всех выживших беженцев, которые поселились в Бангладеше, а также, потому что наши исследования не покрыли семьи, которые остались в Мьянме», - добавила она.

Согласно исследованию как минимум 9 тыс. рохинья были убиты в штате Ракхайн между 25 августом и 24 сентября, 71.7 процентов (6700) из которых умерли насильственной смертью.

Более чем 620 тыс. рохинья бежали в итоге насильственных действий со стороны правительства, которое ООН назвал «этнической чисткой» в штате Ракхайн.

В свою очередь военные Мьянмы заявляет, что они действовали в рамках закона в ответ на скоординированные атаки на пограничные пункты, организованные повстанческой вооруженной группой.

Правительство Мьянмы отрицало этническую чистку и преступления против человечности, но в то же время оно отказало исследователям ООН и журналистам в доступе к территориям, подверженным насилиям.

Исследование MSF, которое базируется на «самых консервативных оценках», выявило, что как минимум 730 детей рохинья младше пяти лет были насильственно убиты в течение месяца после 25 августа. Более 59 процентов из них были застрелены, 15 процентов – сожжены заживо, 7 процентов - избиты до смерти и два процента - убиты в результате взрывов наземных мин, согласно MSF.

%article_title%

«Те рохинья, которые продолжают прибывать в Бангладеш сообщают о новых насилиях, которым они были подвержены недавно», - сообщает Вонг.

«С маленьким количество независимых групп помощи, которые имеют доступ к району Маунгдау в Ракхайне, мы обеспокоены за судьбу рохинья, которые остаются там», - добавила она.

Бангладеш и Мьянма подписали договор в прошлом месяце о возвращении сотни тысяч беженцев из Ракхайна, но пока никаких результатов нет.

Глава государства Мьянмы Аун Сан Су Чжи отказалась обсуждать тяжелое положение рохинья.

Она и ее правительство не признают рохинья как этническую группу и обвиняют тех, кого они называют «террористами» в насильственных действиях в Ракхайне, а также в начале военного вторжения 25 августа 2017 года.

Оригинальная версия была опубликована на сайте Аль-Джазира

Перевод: Айкол Болотбекова



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
21 января 2018г.
Фаджр
06:47
Шурук
08:27
Зухр
13:13
Аср
16:17
Магриб
18:04
Иша
19:19
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов