Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

В Бишкеке пройдёт мирный митинг в поддержку Палестины

Автор: Журнал "Умма" / Опубликовано: 21 декабря 2017

Завтра, 22 декабря, после 14:00 в Парке имени М.Горького пройдет мирный митинг против признания Иерусалима столицей Израиля, которую объявили власти США в одностороннем порядке. Участие примут гражданские активисты, молодежь, ученые, общественные деятели.

По словам организаторов данное решение было принято после круглого стола, на котором обсуждалась ситуация вокруг Палестины.

null

«Решение Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля, нарушает международное право и резолюции ООН. Также погружают целый регион и мир в пучину хаоса. Мы не можем молчать. На круглом столе мы приняли резолюцию, одним из пунктом которого было проведение мирного митинга. Слава Богу, мэрия города нас поддержала», - говорит один из организаторов Алтынбек Мырзакарим, сотрудник НАИЦ «Религия, право и политика».

Напомним, что 6 декабря президент США Дональд Трамп объявил Иерусалим столицей Израиля. Однако, ни одно мировое сообщество не поддержало данного решения. Чрезвычайное заседание Совбеза ООН согласно резолюции 37/8(1967 год) от 08.12.2017 г., назвала действия США «грубым нарушением международного права». Все страны мира, члены ООН, израильскую оккупацию Иерусалима (аль Кудса) не признают и считают статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта. Министерство иностранных дел Кыргызстана также выразило своё мнение по этому вопросу: «Кыргызская Республика выражает свою обеспокоенность в связи с развитием ситуации вокруг исторического и правового статуса города Иерусалим, что может оказать негативное влияние на урегулирование палестино-израильского конфликта, а также привести к эскалации напряженности на Ближнем Востоке.

Кыргызская Республика выражает надежду, что совместные усилия мирового сообщества и в дальнейшем будут способствовать мирному урегулированию палестино-израильского конфликта на основе принципов и норм международного права, а также соответствующих резолюций Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН».

На данный момент почти все страны мира обеспокоены статусом города и положением международного права.

Организаторы намерены через митинг призвать за мирное разрешение данного вопроса и соблюдения международного права для всех членов ООН.

Митинг инициирован общественными и религиозными деятелями, гражданскими активистами, учеными специалистами международных отношений.

Исторически Иерусалим (Аль Кудс) - центр трех религий. И для каждого мусульманина одной из трех святынь (после Мекки и Медины) всегда был Иерусалим (аль Кудс) с мечетью аль Акса.



Другие статьи
Время намазов
14 ноября 2018г.
Фаджр
06:14
Шурук
07:52
Зухр
12:46
Аср
15:58
Магриб
17:45
Иша
19:00
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов