Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Душераздирающая история: Семья Асылбека кары, все члены, которой имеют инвалидность, нуждается в помощи.

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 7 марта 2018

Семья Асылбека Нуркамиль уулу – уникальный случай. Он сам, его жена и трое детей имеют различную степень инвалидности. Они живут на пенсию по инвалидности, на съемной квартире в Оше. Их младшему сыну, которому всего 2 месяца, срочно требуется операция. Нуркамиль уул обращается ко всем неравнодушным гражданам за помощью.

%article_title%

Асылбеку Нуркамиль уулу в этой жизни приходится пройти через тяжелые испытания. Сам он родился слепым на оба глаза. Но, несмотря на это, он описывает свое детство счастливым.

“Я вырос в любви родителей, дедушки с бабушкой и родственников. Никогда не чувствовал себя инвалидом”, - говорит он.

Образование он получил в одном из медресе Узгенского района. Там он достиг больших высот: стал хафизом Корана и призером многих соревнований.

“В медресе мне все помогали, учителя поддерживали. Мне даже удалось в 2012 году совершить хадж по квоте. Я стоял возле Каабы и делал дуа”, - вспоминает свои студенческие годы Асылбек.

Позже он познакомился со своей будущей женой, которая имеет инвалидность второй группы. Вот тогда-то у Асылбека кары с женой начались настоящие испытания. У супружеской пары родились трое детей, и все с врожденными патологиями.

“Когда родилась первая дочка, мы были очень счастливы. Она могла видеть, дышать, на первый взгляд она была совершенно здорова. Однако, чуть позже выяснилось, что у нее проблемы с речью. Сейчас она занимается у логопедов. Надеемся, что она сможет восстановить речь. Рождение второй дочери для нас стало большим испытанием. Она также как и я родилась слепой на оба глаза”, - говорит он.

Несмотря на это, девочки очень активные и умные. По словам воспитателей, они очень смышленые и у них хорошо развита память.

Несмотря на слепоту, Асылбек кары сам водит дочек в садик. Он также помогает жене по дому и смотрит за младшим сыном, который родился с огромными гематомами на глазах и пороком сердца.

Жена Асылбека кары рассказывает, что когда забеременела третьим ребенком и узнала о том, что это будет мальчик, очень сильно обрадовалась.

“Мы надеялись, что он станет опорой для наших девочек”, - говорит со слезами на глазах молодая мать.

Внешний вид ребенка, у которого огромные синие шишки вместо глаз, ввел в шок молодую семью и всех врачей. Никто до сих пор не может поставить точный диагноз.

“Врачи не могут понять, что у него на глазах и рекомендуют поехать в Бишкек, чтобы показать специалистам. Также необходимо обследовать сердце. Я прошу лишь здоровья для своих малышей. Главное для нас сейчас обследовать и вылечить его сердце. Пусть глаза не видят, главное, чтобы стучало его сердце. Он ночами плачет от боли. В эти минуты я начинаю винить себя. Если бы он не родился, он не испытывал бы такие мучения. Но назад дороги уже нет. Одна лишь надежда на Аллаха”, - плачет Асылбек кары.

У молодой семьи нет денег на лечение детей. Они живут в съемной квартире за счет пенсии по инвалидности, которая составляет 7 тыс. сомов. Для того, чтобы поехать в Бишкек им нужны деньги. Один добрый человек купил им билет на самолёт. Вылет состоится 14 марта. Сейчас нужны средства на обследование младшего сына и его дальнейшее лечение.

«Нельзя терять надежду. Это все испытание от Аллаха. Я всегда говорю тем, которые испытывают трудности, как и я: «Не теряйте надежду. Жизнь в один момент может круто измениться». … Мы сейчас переживаем очень сложный период. У нас нет дома, приходится постоянно переезжать с одной съемной квартиры на другую. Приходится слышать очень много оскорбительных слов. Люди не хотят сдавать нам в аренду, говорят: «как ты расплатишься?», пытались получить квартиру в рассрочку, но тоже машут руками со словами: «чем ты будешь расплачиваться?». Я мечтаю купить квартиру в Оше и вести спокойно свой быт со своими детьми. Устал от постоянных переездов. Я хотел бы обратиться к строительным компаниям войти в мое положение и предоставить рассрочку с удобными для нас условиями”, - обращается с надеждой к неравнодушным людям Асылбек кары.

Семья нуждается в вашей помощи!

Если вы хотите помочь этой семье, то Вы можете перечислить пожертвования на номер Электронного счета ЭЛСОМ: 0774 32 24 63



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
17 августа 2018г.
Фаджр
04:22
Шурук
06:05
Зухр
13:06
Аср
17:23
Магриб
20:07
Иша
21:23