Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Семья, где родился ребёнок с необычными гематомами на глазах, завтра прилетает в Бишкек на обследование

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Аманай / Опубликовано: 13 марта 2018

Волонтеры журнала «Умма» навестили семью Асылбека кары с очень необычной и нелегкой судьбой. Он, его жена и трое детей имеют различную степень инвалидности. Их младшему сыну, который родился с пороком сердца и огромными гематомами на глазах, срочно требуется операция.

%article_title%
Со старшей дочкой Асылбека кары

В пятницу, 9-го марта волонтеры журнала «Умма» навестили семью Асылбека кары. Он проживает в Оше в однокомнатной съемной квартире вместе со своей женой, тремя детьми, а также сестрой и свекровью, которые помогают им по дому. Асылбек кары родился незрячим. Но, несмотря на это он получил образование в медресе, выучил наизусть Коран, совершил хадж и женился на своей супруге. У пары родились трое детей и все с врожденными патологиями: у старшей дефект речи, средняя также как и отец не видит, а самый младший сын, которому всего 40 дней, родился с пороком сердца и огромными гематомами на глазах. Ему срочно требуется обследование и операция на сердце. Так как врачи города Ош не смогли поставить точный диагноз на глаза, семья Асылбека кары завтра выезжает в Бишкек.

«Один добрый человек купил им билеты на завтра в Бишкек. Там их встретит один депутат, который поможет их сыну пройти обследование у лучших специалистов. Асылбек кары полетит со своей женой и сыном. Младшую дочку оставят в специальном садике для особых детей. А со старшой останется его сестра», - сказали волонтеры журнала «Умма» в Оше.

%article_title%
Очень много звонков от неравнодушных людей

Волонтеры решили навестить эту семью сразу после того, как узнали о ней. По их словам, Асылбек кары не теряет надежду и никак не жалуется на судьбу. Он достойно проходит через испытания и благодарен каждому, кто изъявил желание помочь его семье.

«Семья живет на пенсию по инвалидности, которая составляет 9,5 тысяч сомов в месяц. Из них 7 тысяч уходит на аренду. У них нет своих денег на обследование и лечение. Но сейчас появляются люди, желающие им помочь. Звонки поступают чуть ли не каждую минуту. Его сестра помогает принимать и обрабатывать звонки», - сказала Аманай, координатор волонтеров журнала "Умма" в Оше.

По ее словам, дочки Асылбека кары очень хотели выйти на улицу поиграть. Поэтому, волонтеры, не раздумывая, вышли с ними на прогулку. Самого младшего сына, который сейчас проходит через трудные испытания, они не стали тревожить. Ребенок очень тяжело переносит визит людей. После посещения ему всегда становится плохо и он часами плачет.

В настоящий момент семья Асылбека кары борется за жизнь младшего сына. Они мечтают лишь об одном, чтобы его сердце билось.

«Главное для нас сейчас обследовать и вылечить его сердце. Пусть глаза не видят, главное - чтобы стучало его сердце. Он ночами плачет от боли. В эти минуты я начинаю винить себя. Если бы он не родился, он не испытывал бы такие мучения. Но назад дороги уже нет. Одна лишь надежда на Аллаха”, - говорит Асылбек кары.

Он со своей семьей сейчас нуждается в ваших молитвах и помощи. Если вы хотите оказать им материальную помощь, то можете перечислить пожертвования на номер Электронного счета ЭЛСОМ: 0774 32 24 63



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
17 августа 2018г.
Фаджр
04:22
Шурук
06:05
Зухр
13:06
Аср
17:23
Магриб
20:07
Иша
21:23
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов