Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Два диагноза в один день: Мать пятерых детей борется с раком и пороком сердца.

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 16 марта 2018

Айзат всего 35 лет. Она мать пятерых детей. Полгода назад у нее обнаружили рак. Не успела женщина оправиться от этого шока, как узнала о том, что у нее еще и порок сердца. Ей срочно требуется операция на сердце, которое стоит около 350 тысяч рублей. Средств на лечение у нее нет. Она просит неравнодушных людей оказать ей помощь.

%article_title%

Айзат - молодая женщина, мама пятерых замечательных деток. Она вместе с семьей живет в Караколе. Только год назад она радовалась рождению пятого ребенка и чувствовала себя прекрасно. Но через полгода у нее начало тянуть низ живота. Пройдя обследование УЗИ, она узнала, что у нее киста яичника больших размеров. Сдав необходимые анализы, она решилась на операцию. Это должна была быть стандартная операция по удалению кисты. Ничего опасного и серьезного. Однако, весь ужас ждал ее после операции. Очнувшись от наркоза, Айзат поняла, что не может дышать.

“Мне очень плохо стало. Я стала звонить родителям мужа и говорить, что не хочу умирать. Я задыхалась. Боялась закрыть глаза, думала, что не проснусь. Возле меня дежурил муж и сторожил мой сон. Как только я начинала задыхаться, он меня будил”, - вспоминает с ужасом Айзат.

После удаления кисты яичника, врач отправил ее ткани и содержимое на прохождение гистологического исследования. Результат Айзат оказался шокирующим. Это было злокачественное образование. У нее был рак яичников. И здесь встал вопрос о повторной операции. Айзат решила отказаться, так как чувствовала, что не переживет этого.  Тогда ее направили на УЗИ сердца (кардиография). Это был второй сильный удар: врач сказал, что у нее порок сердца и необходимо протезирование митрального клапана.  

“Так как я не оправилась от первого шока, я как-то не серьезно отнеслась к сердцу. Потом, когда пришла в себя, начала читать и изучать, поняла, что это серьезная проблема. Тем более симптомы у меня усиливались. Первое время я пробовала нетрадиционную медицину, это давало временный эффект. Для полного лечения сердца нужна была операция”, - рассказывает Айзат.

Бишкекские кардиохирурги порекомендовали ей Национальный Медицинский Исследовательский Центр им. Академика Мешалкина в Новосибирске. На проезд, операцию и дальнейшее стационарное лечение  необходимо около 400 тысяч рублей.

“Для меня это сумма непосильна. Я многодетная мать, у мужа также проблемы со здоровьем. Раньше мы вдвоем тянули всю семью, а сейчас уже муж один. Он работает на рынке. Я стала неработоспособна. Даже тяжело делать дела по дому. Сейчас с нами постоянно живет мама, она помогает мне с детьми”, - говорит она.

У Айзат пятеро детей: три сына и две дочки. Самому старшему – 11 лет, а самому младшему – год и два месяца.  Как бы Айзат с мужем не старались скрыть от детей новость  о болезни, они  все же узнали.

“Пятилетний сын ко мне очень близок, он все время обнимает меня и говорит: “Я убью этот рак”. Дети очень переживают и скучают, когда я уезжаю на лечение. Младший совсем забыл меня, он уже к бабушке привык. Только-только он ко мне, как мне приходится уехать на лечение”, - говорит многодетная мать.  

Айзат по профессии переводчик и учитель арабского языка. Она с отличием закончила учебу и еще, будучи студентом, была в группе переводчиков, которые работали над составлением первого арабско-кыргызского словаря.

“На последнем курсе я вышла замуж. Потом родились дети. Так я не смогла работать по профессии, хотя предложения о работе поступали не раз. В Караколе я пыталась преподавать арабский язык. Однако у людей такое понятие, что все, что связанно с арабским должно быть бесплатно. Я не могла позволить себе это и вышла работать на базар”, - говорит она.

Айзат скучает по арабскому языку и все же хочет найти работу по своей профессии. Сейчас она борется со своей болезнью и пытается дать как можно больше любви и заботы своим детям. Айзат готовит необходимые документы для операции и ищет средства на лечение. Болезнь высасывает все деньги. Каждый день ей нужно принимать витамины, соблюдать строгую диету, проходить дорогие обследования и копить на операцию. На все это нужны немалые средства, которых у матери пятерых детей нет.

Если вы хотите помочь молодой, многодетной маме и ее семье, то можете перечислить ей деньги.

Реквизиты для благотворительности:

ЭльСом кошелек: 0550 077105

 

Банковский счет:

Получатель: Турдубаева Айзат Жамгырчиевна

Счет получателя: 1280066045871431

Банк получателя: ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», Бишкек Кыргызстан

БИК: 128006

 



Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
22 октября 2018г.
Фаджр
05:48
Шурук
07:23
Зухр
12:46
Аср
16:26
Магриб
18:15
Иша
19:30