Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

12 тысяч долларов и вы спасете жизнь матери пятерых детей

Автор: Айкол Болотбекова / Фотографии: Умма / Опубликовано: 9 апреля 2018

Жизнь матери – бесценна. Однако, порой, она напрямую зависит от денег. Месяц назад мы писали о молодой маме пятерых детей Айзат, у которой полгода назад обнаружили рак и порок сердца. Для борьбы с этими двумя страшными диагнозами ей нужны деньги. После нашей публикации, она смогла собрать около 20 тысяч сомов. Однако, почти все деньги ушли на другую экстренную операцию по удалению желчного пузыря. Теперь Айзат нужно с нуля начинать сбор денег на операцию на сердце, которое стоит около 12 тысяч долларов. Давайте, вместе поможем собрать эту сумму и подарим детям счастливое детство рядом с мамой.

%article_title%

С Айзат мы познакомились месяц назад. Ее свекровь написала нам в редакцию с просьбой помочь ей. Тогда мы написали о ней статью, в которой рассказали о том, как она узнала о своих двух страшных диагнозах и как теперь борется с ними. Тогда Айзат говорила, что прежде чем бороться с раком, ей нужно вылечить сердце. Айзат активно искала кардиохирургов в Бишкеке, однако после множественных консультаций решила, что лучше всего будет провести данную операцию в Национальном Медицинском Исследовательском Центре им. Академика Мешалкина в Новосибирске.

«Мне один кардиолог сказал, что есть шанс сохранить клапан, сделав пластику. В этой клинике хорошо практикуют щадящие методы... Я думаю о жизни после операции, и понимаю, что необходимо выбрать наиболее эффективные и щадящие методы. Я не хочу становиться обузой для мужа и детей»,
- объясняет свой выбор данной клиники Айзат.

Молодая мама пару недель назад собрала все необходимые документы и отправила в клинику. На днях от них пришел положительный ответ и предварительная сумма на операцию. Всего ей нужно около 12 тысяч долларов.

У многодетной матери таких денег нет. Двадцать тысяч с небольшим сомов, что она собрала после нашей публикации, она потратила на внезапную операцию по удалению желчного пузыря.

«У меня случился приступ. Камни были. В Караколе из-за сердца отказались делать операцию. Пришлось ехать в Бишкек. Врачи созвали консилиум и решили провести минилапоротомия. Это щадящий метод, когда делается максимально маленький разрез. Операция длится не долго - соответственно меньше нагрузки на сердце. Вся операция проходила под контролем кардиологов. Слава Аллаху, все прошло успешно»,
- написала нам после внезапной операции Айзат.

Теперь Айзат с нуля собирает деньги для операции на сердце. Но она не отчаивается и благодарна всем за помощь.

«После операции почему-то больше уверенности стало. У меня еще есть время. Ин шаа'а Аллах соберем нужную сумму. Аллах Богатый (аль-Ганий). Нужно просто сделать причины. Благодарна всем, кто помог мне. Все ваши средства - аманат, поэтому трачу только по назначению»,
- говорит Айзат.

Многодетная мама верит в хороший исход и уже строит планы на будущее. Она хочет преподавать арабский язык, на изучение которого она посвятила пять лет студенческой жизни, и быть опорой и надеждой своих детей. Давайте подарим детям эту надежду и поможем Айзат собрать 12 тысяч долларов.

Реквизиты для благотворительности:

ЭльСом кошелек: 0550 077105

Банковский счет:

Получатель: Турдубаева Айзат Жамгырчиевна

Счет получателя: 1280066045871431

Банк получателя: ЗАО «Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк», Бишкек Кыргызстан

БИК: 128006



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
21 апреля 2018г.
Фаджр
4:26
Шурук
6:11
Зухр
13:00
Аср
17:49
Магриб
19:55
Иша
21:10