Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мальчик из Газы с луковой маской: Моя цель – вернуть земли моих предков

Опубликовано: 18 апреля 2018

Фотография Мохамеда Айяша с использованием луковой маски для защиты себя от израильского слезоточивого газа, стало вирусом в социальных сетях.

“Моя цель - вернуть нашу землю, землю моих бабушки и дедушки, вернуть воспоминания о моей семье”.

Вот что девятилетний Мохамед Айяш ответил, когда его спросили, почему он был на переднем крае смертоносного протеста возле границы Газа-Израиль.

Мальчик, Газа, Палестина

Мохамед стал лицом протестов в День Земли в Газе, в котором содержится призыв к праву на возвращение палестинских беженцев. В этот день по меньшей мере 18 человек были убиты и ранено более 1000 человек, когда израильские снайперы открыли огонь по невооруженным демонстрантам.

Фотографии Мохамеда в импровизированной “луковой маске”, сделанной с использованием лука и маски для лица, оказались вирусными в социальных сетях.

Маска была попыткой ребенка уменьшить эффект слезоточивого газа, сжигаемого израильскими солдатами, идею которой Мохамед получил от своего отца.

“Мой отец получил ранения в первой Интифаде и рассказывал мне истории о луковой маске. Я попытался воссоздать его и вот что вышло. Я не ожидал, что моя фотография станет вирусной”.

Бассам Айяш, отец Мохамеда, сказал, что “луковая маска” помогает уменьшить влияние слезоточивого газа на нервы и помогает сохранять спокойствие.

“Это даже поможет вам подобрать газовую гранату и кинуть ее обратно солдатам”, - сказал он.

Бассам, который был ранен в 1989 году во время первой Интифады, сказал, что он гордится своим сыном и его решимостью вернуть землю своих предков.

Семья Айяша была первоначально перемещена из Яффо во время этнической чистки палестинцев сионистскими ополчениями в 1948 году. Семья теперь живет в лагере Магази, расположенном в центре сектора Газа. Мохамед хочет вернуться, несмотря на угрозу со стороны израильской армии.

“Я не боюсь их, они боятся нас. Они боятся, потому что здесь у них нет своей земли, они пришли с другой земли, и они хотят отобрать Иерусалим”
, - сказал Мохамед.

По словам его отца, Мохамед готов к новым протестам, предшествовавшим поминанию семидесятой годовщины Накбы 15 мая - дате, используемой палестинцами, чтобы отметить выдворение с их земель.

“Я буду продолжать бороться за земли своих предков и и я смогу сделать это. Даже если я умру мучеником, это будут продолжать делать другие”.

мальчик, Газа, Палестина

Источник: AlJazeera



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
17 июля 2018г.
Фаджр
3:30
Шурук
5:38
Зухр
13:09
Аср
18:42
Магриб
20:42
Иша
22:12
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов