Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Новый ресторан в центре Лондона помогает спасти жизни сирийских детей

Опубликовано: 2 мая 2018

Ресторан в Лондоне помогает спасти жизни сирийских детей

%article_title%

В центре Лондона открылся новый ресторан, который занимается сбором средств для детской больницы “Хоуп” в Алеппо, Сирии.

Управляемый сирийским беженцем Имадом Аларнабом и благотворительным фондом “Помощь Беженцам”, ресторан предлагает лондонцам “съесть фалафель и спасти жизнь”.

Больница является единственным педиатрическим учреждением в регионе, обслуживающим более 250,000 человек, предоставляет инкубаторы для новорожденных детей, а также предлагает лечение беременных и постнатальных женщин.

Но через месяц, если не будет собрано достаточно средств, больница Хоуп будет вынуждена закрыться.

Теперь лондонцы могут “испытать истинный вкус Сирии” в ресторане “Select Love Kitchen”, при этом цена за входной билет будет стоить 20 фунтов стерлингов, для поддержания активности больницы.

Гостям предлагается традиционная сирийская еда из трех блюд, приготовленная господином самим Имадом Аларнабом, одним из самых успешных рестораторов Дамаска, с блюдами от копченого обжаренного перца и баклажана до баба-гануша, фалафеля, курицы и фрика-баранины.

Г-н Аларнаб был успешным ресторатором в Дамаске, с тремя ресторанами и несколькими кафе и соковыми барами. Но он был вынужден бежать из страны в 2015 году на фоне жестокой гражданской войны, которая уничтожила его средства к существованию.

В прошлом году г-н Аларнаб открыл свой первый ресторан “Сирийская кухня Имада” в том же месте в восточном Лондоне при поддержке местных и национальных благотворительных организаций.

И после проведения серии успешных ужинов в столице, которая, по словам шеф-повара, была очень приветливым городом, г-н Аларнаб теперь настроен на сбор денег “для людей, которые действительно в них нуждаются”.

Лондон, Сирия, ресторан

Шеф-повар сказал:

Этот ресторан очень важен для меня, потому что у него действительно хорошее предназначение. Особенно, когда вы знаете людей, которые получат помощь, когда вы знаете, что они очень нуждаются. На протяжении многих лет у меня была эта мечта. С того дня, как я покинул Сирию до сегодняшнего дня, я хотел использовать свою кухню, чтобы объединить людей и дать им испытать истинный вкус Сирии. Идея этого ресторана – делиться и давать, великому народу Великобритании, который меня приветствовал, и людям Сирии, которые сейчас действительно нуждаются в нашей помощи.

Г-н Аларнаб продолжал готовить для других, с тех пор, как он уехал из Сирии, путешествуя по Ливану, Турции, Греции, Македонии, Венгрии, Австрии, Германии и Франции до прибытия в Великобританию.

Том Стедман, представитель организации “Помощь Беженцам”, так же объяснил идею ресторана, который был разработан в течение месяца.

Он сказал:

Мы хотели сделать то, что дает людям простой способ помочь другим. Этот последний месяц был ужасен с точки зрения увеличения числа атак, и мы поняли, что нам нужно что-то делать. Все любят выходить поужинать со своими друзьями, и это дает им способ помочь нуждающимся.

Шеф-повар и “Помощь Беженцам” надеются стать основными кормильцами больницы Хоуп.

null

Источник: AJ+, EveningStandard



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
26 сентября 2018г.
Фаджр
5:18
Шурук
6:53
Зухр
12:53
Аср
17:05
Магриб
18:59
Иша
20:14
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Новости