Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Накба: День катастрофы в Палестине

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 16 мая 2018

Вчера палестинцы отметили 70-летие «Накбы (Дня Катастрофы)», которое берет начало со дня создания оккупационного государства Израиль на территории Палестины и как результат – изгнание сотен тысяч палестинцев из собственных домов.

%article_title%

Вчера в Палестине состоялся «День Катастрофы», день, когда ровно 70 лет назад было создано оккупационное государство Израиль.

Вчерашний день для палестинцев стал настоящей катастрофой, так как за день до этого во время протестных акций возле границы Сектора Газа израильскими войсками были убиты как минимум 60 и ранены около 2700 палестинцев. Вчера в Палестине был день траура. Семьи погибших прощались со своими родными. Среди убитых был и младенец, который отравился слезоточивым газом.

%article_title%
Восьмимесячная Лейла Анвар Аль-Гандур отравилась слезоточивым газом

В течение последних семи недель, палестинцы в Секторе Газа проводят демонстрации, главной целью которых, является заявление палестинцев на право жить на своей территории, откуда они были изгнаны со стороны Израильского правительства в 1948 году.

С начала протестов, которые начались 30 марта, израильскими силами были убиты как минимум 109 и ранены 12 тыс. палестинцев.

%article_title%

Вчерашний день в Палестине прошел относительно спокойно. Относительно, потому что два погибших и десятки арестованных в день стали нормой. Палестинцы организовали небольшие демонстрации возле Ворот Дамаска в Иерусалиме, которые закончились разгоном и арестом десятков людей. Также в других частях Сектора Газа прошли небольшие протесты, в ходе которых были убиты два палестинца.

%article_title%
Демонстрации возле Дамаских ворот в Иерусалиме

"Палестинцы всегда жили здесь. Я родился здесь, мой отец, мой дедушка, мой прапрадедушка родились и жили здесь. Мне некуда больше идти. У меня даже нет паспорта, чтобы поехать в другую страну», -
сказал один из участников демонстрации, резидент Иерусалима, Муджид Келути.

Спор между Нетаньяху и Эрдоганом в твиттере.

Президент Турции Реджеб таип Эрдоган и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обменялись враждебными словами на твиттере.

После того как турецкий лидер назвал Израиль государством «террора и геноцида», Нетаньяху в своем твиттере написал, что Эрдоган «хорошо знает, что значит терроризм и убийства, потому что поддерживает ХАМАС».

%article_title%

Эрдоган в ответ написал, что Нетаньяху является лидером апартеидного государства, которое занимается оккупацией земель беззащитных людей в течение 60 лет, тем самым нарушая резолюцию ООН.

%article_title%

За день до этого Турция отозвала своих послов в Израиле и Америке, а также попросила посла Израиля в Турции покинуть страну.

Все мировое сообщество, кроме Соединенных Штатов Америки, обвиняют действия израильских военных. Верховная Комиссия ООН по правам человека осудила действия израильской стороны и призвала немедленно прекратить убийства сотен невинных людей в Газе.

“Шокирующие убийства десятков и ранения сотен людей в результате открытого огня со стороны Израиля в Газе должны быть немедленно прекращены. Право на жизнь должно уважаться. Виновные в нарушении прав людей должны быть привлечены к ответственности. Международные сообщества должны восстановить справедливость для жертв”,
- говорится в их заявлении
.

Лишь Израиль и Америка настаивают на правах Израиля убивать, чтобы "защищаться".

Статья подготовлена на основе материалов Аль-Джазиры



Время намазов
26 мая 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:04
Аср
18:01
Магриб
20:23
Иша
22:10
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов