Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

11 знаменитостей, которые поддерживают Палестину!

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 25 июня 2018

В течение 70 лет Палестина находится под оккупацией Израиля. За это время палестинцы сотни тысяч раз подвергались незаконным гонениям, выселениям, преследованиям, убийствам и изоляции. Сотни тысяч людей по всему миру не раз выходили на массовые демонстрации в поддержку Палестины, среди которых было не мало звезд. Ниже мы хотим привести имена 11 мировых звезд, которые в открытую выражали свою поддержку Палестине.

%article_title%

1. Криштиану Роналду

Известный португальский футболист Криштиану Роналду не один раз проявлял публично свою поддержку Палестине. В 2013 году он не захотел обмениваться футболками с израильским игроком, чтобы продемонстрировать свой протест против действий Израильской власти. В том же году, 28-летний футболист отдал свою премию «Золотая бутса» Фонду «Реал Мадрид», который позже продал его на аукционе за 1,5 миллиона долларов и внес все деньги на строительство школ в Палестине. Также в августе 2016 года Роналду отказался встречаться с премьер-министром Израиля, заявив, что поддерживает Палестину в военном конфликте.

%article_title%

2. Джон Стюарт

Большинство СМИ освещают проблему Израиля и Палестины, как войну между двумя “независимыми” государствами, в которой Израиль является жертвой, которая вынуждена защищаться. Но, если смотреть на факты, то это конфликт между страной агрессором и оккупантом против оккупированной Палестины, и жертвой здесь является, безусловно, Палестина. Бывший ведущий известной американской программы Daily Show Джон Стюарт был одним из редких ведущих, который рассказывал о нарушениях прав палестинцев и безвыходности их положения. Говорил он об этом смешно, правдиво и искренне.

3. Пенелопа Крус

Испанская актриса Пенелопа Крус вместе с Хавьером Бардем, Педро Альмодоварым и другими звездами написали в 2014 году открытое письмо лидерам Евросоюза, потребовав осудить нападение Израиля на сектор Газа. В частности, они назвали оккупацию Израилем палестинской территории и обстрелы мирного населения ЦАХАЛем "геноцидом". После данного письма Пенелопа Крус не раз получала письма с угрозами и шантажом.

%article_title%

4. Эрик Кантона

Легенда футбола Эрик Кантона совместно с другими международными деятелями такими, как Эден Хазард, Фредерик Кануте, Абу Диаби и Дидье Дрогба, подписал письмо, призывая к освобождению палестинского игрока Махмуда Сарсака, который объявил голодовку в израильской тюрьме.

В письме, адресованном президенту УЕФА Мишелю Платини, бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» заявил, что Израиль должен быть привлечен к ответственности: «Почему эти же группы молчат, когда в 2013 году Израиль будет принимать 21й розыгрыш УЕФА? Расизм, нарушения прав человека и грубые нарушения международного права являются повседневными явлениями в этой стране », - говорится в письме. «Настало время положить конец безнаказанности Израиля и настаивать на соблюдении тех же норм равенства, справедливости и уважения международного права, которые мы требуем от других государств», - продолжил Кантона.

%article_title%

5. Coldplay

Известная британская группа Coldplay в 2011 году опубликовала у себя на странице в Facebook песню «Свободу Палестине», снятую группой музыкантов OneWorld. Эта группа, которая поднимает тему оккупации Палестины и гуманитарную катастрофу, которая наступила вследствие незаконных действий Израиля. Хоть и Coldplay не принимала участия в создании песни, данный пост привлек внимание крупных израильских СМИ, которые сильно критиковали группу. Даже создана была страница анти Coldplay в Facebook.

[url="https://youtu.be/V28HnPTYz-I"][/url]

6. Вупи Голдберг

В 2012 году Вупи Голдберг подверглась критике, потому что она ретвитнула определенный пост в Twitter. Один фанат попросил ее: «Вупи, пожалуйста, ретвитни, что мужчины, женщины и дети в Газе (Палестина) были убиты на прошлой неделе». И она это сделала.

%article_title%

7. Селена Гомес

18 июля 2014 года она поделилась записью в Instagram, которая гласила: «Это о гуманности. Молитесь за Газу». Огненная буря разразилась вокруг нее, на сайте новостей о знаменитостях TMZ спрашивали, была ли Гомес «про-ХАМАС». В отличие от других звезд - Рианны и игрока НБА Дуайта Ховарда - она не удалила свой пост.

%article_title%

8. Роб Шнайдер

В Twitterе, кинозвезда и комик Роб Шнайдер опубликовал 20 июля 2014 года следующий пост: «Уродливая бесчеловечная осада Газы сегодня достигла своего пика». На следующий день он добавил, что «чтобы не возмущаться убийством детей, рискуй своей душой. #Gaza.»

%article_title%

9. Морган Фриман

Морган Фримен, который называет себя «великим противником Дональда Трампа», также критиковал Израиль за убийство палестинцев.

%article_title%

10. Стивен Хокинг

Всемирно известный ученый Стивен Хокинг у которого была болезнь моторных нейронов, в мае 2013 года, открыто заявил о своем бойкоте ВУЗам Израиля, отказавшись от участия в президентской конференции в Израиле, где он должен был выступить. В письме Хокинга, направленном организаторам данного мероприятия, сказал, что «политика нынешнего израильского правительства, вероятно, приведет к катастрофе».

«Я принял приглашение на Президентскую конференцию с намерением, чтобы это не только позволило мне высказать свое мнение о перспективах мирного урегулирования, но и потому, что это позволило бы мне прочитать лекции на Западном берегу. Тем не менее, я получил несколько писем от палестинских ученых. Они единодушны в том, что я должен уважать бойкот. В связи с этим я должен отказаться от участия в конференции. Если я присутствовал, я бы сказал, что политика нынешнего израильского правительства может привести к катастрофе», - говорилось в письме.

%article_title%

11. Шакира

Известная мировая звезда Шакира выступила в защиту Палестины. В своей речи на заседании ООН, она сказала: “Я надеюсь, что в скором будущем у нас будет мир, в котором права людей и их потребности будут стоять выше границ, флагов, статистики, эгоизма и расизма. Права детей должны быть в приоритете. Сейчас самое время не просто представлять и мечтать, а действовать”.

Также она выступает против проведения концерта в Тель-Авиве:

“Если ты выступишь в Тель-Авиве, ты автоматически, хочешь того или нет, становишься сторонником насилия и нарушения прав людей в Палестине, жесткой военной оккупации, которая сажает в тюрьмы детей, а также сторонником апартеидного государства".

%article_title%



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
19 ноября 2018г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56