Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Через три месяца после свадьбы у мужа отказали почки

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 28 июня 2018

В жизни никогда не знаешь, откуда ждать беду. Сегодня вы можете смеяться в голос с любимыми и участвовать в благотворительных акциях, а завтра сами уже нуждаться в помощи. Именно в такой ситуации оказалась одна из наших волонтеров Рабия Сатымканова. В 2017 году она активно помогала нашему исламскому журналу «Умма» в организации социальных и благотворительных акций, а потом вышла замуж, и стала все реже появляться в нашем офисе. Мы думали, что связано это с семейными хлопотами, которые зачастую ожидают новоиспеченных невест, однако все оказалось намного серьезнее. Через три месяца после свадьбы у ее мужа отказали почки.

%article_title%

“Мы поженились 3-го августа 2017 года. Так как мой муж Амантай работал в Москве, в строительной компании прорабом, через месяц после свадьбы он уехал в Москву. Там его начало тошнить по утрам, мы думали, что это из-за желудка. Когда в декабре вернулся в Бишкек, у него началась одышка, и стало подниматься давление. Мы пошли к врачу и сдали все анализы. Получив результаты, мы были в шоке. У него не работали почки. Мы отказывались верить и повторно сдали все анализы, они вышли еще хуже”,
- вспоминает с ужасом Рабия.

После этого ее мужа Амантая Пштаева сразу положили в больницу. Его состояние стало резко ухудшаться и их срочно направили на гемодиализ. Каждый сеанс обходился в 5500 сомов. Плюс к этому приходилось покупать дорогие лекарства. Так как Рабия сама училась на пятом курсе Кыргызской Государственной Медицинской Академии, она отбила все двери и исписала всевозможные документы для получения льготного диализа. В конце концов, им их выдали, и теперь один сеанс стоит не 5500 сомов, а 550. Однако к этому времени, они успели все продать и задолжать деньги.

%article_title%
В тот день они даже не могли подумать о том, через что им предстоит скоро пройти.

У Амантая Пштаева нет отца. Мать работает в кафе, а сама Рабия старается совмещать учебу с работой медсестры в одной из больниц. Вся зарплата уходит на аренду квартиры, ежегодные расходы и дорогие лекарства. Денег нет, а впереди еще дорогостоящая операция по пересадке почки Амантаю. Его мать готова отдать свою почку. Но даже при наличии донора, операция будет стоить в среднем 15 тыс. долларов. Им нельзя терять ни минуты. Ведь за короткое время анализы могут так резко упасть, что пересадка будет невозможна.

Давайте вместе поможем этой молодой семье, у которых вся жизнь впереди. Они так мечтали построить дом, воспитать детей и оказывать другим людям помощь. Мечты молодой семьи не должны так быстро и легко разбиваться.

Деньги вы можете перечислить на банковский счет, что указан на фотографии ниже, а также на Элсом кошелек 0709 899489

%article_title%
Реквизиты



Время намазов
19 июля 2018г.
Фаджр
03:23
Шурук
05:23
Зухр
13:08
Аср
18:21
Магриб
20:23
Иша
22:16
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов