Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Беженцы-рохинджа помогают жертвам наводнения в Индии

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 5 сентября 2018

В конце августа страшное наводнение накрыло штат Керала на юге Индии. Число жертв достигло как минимум 324 человек. Местные власти называют это самым худшим наводнением за последние 100 лет. Мусульмане-рохинджа, проживающие в лагерях для беженцев в Дели, не смогли остаться равнодушными и несмотря на свое сложное положение протянули руку помощи.

%article_title%

Несмотря на тяжелые условия выживания, футболисты мусульмане-рохинджа из футбольного клуба “Shine Star”, которые проживают в лагерях для беженцев в Дели, оказывают помощь пострадавшим от наводнения в южно-индийском штате Керала, сообщило агентство Anadolu.

«Хотя наш лагерь находится в Дели, мы получаем большую помощь от Кералы. В нашей памяти навсегда останутся та любовь и поддержка, что жители Кералы оказывают нам. Мы молимся за них и поддерживаем, оказывая любую помощь, которую можем осуществить,”- сказал менеджер клуба Мухаммед Шихад.

Мусульмане-рохинджа, которые в основном являются студентами и поденными наемными работниками, обошли дома в лагере для беженцев и собрали 40000 индийских рупий ($ 563).

Они передали полученные средства пострадавшим от наводнения в Керале через Фонд благосостояния человека, который уже много лет занимается сообществом беженцев. В свою очередь исполнительный директор данного фонда Науфаль ПК выразил благодарность за помощь:

“Неважно какая сумма была пожертвована, самое бесценное – это пример, который футбольный клуб Shine Star показал всему миру. Их вклад для нас бесценен”.

Согласно данным Управления Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, к июлю 2018 года в Индии зарегистрировано 17,500 беженцев и лиц, ищущих убежище.

По признанию ООН рохинджа считается самым угнетаемым народом на земле. Во время насильственных действий со стороны военных сил Мьянмы только в 2012 году были убиты более 24 тысяч мусульман-рохинджа и более 170 тысяч спаслись бегством. Эти цифры значительно выросли во время последних масштабных столкновений в 2017 году.

Источник: About Islam



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
19 ноября 2018г.
Фаджр
06:19
Шурук
07:58
Зухр
12:47
Аср
15:54
Магриб
17:41
Иша
18:56
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов