Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Поможем маленькому Ибрагиму! Осталось собрать всего 3500$

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 24 сентября 2018

Наверное, многие из вас слышали историю маленького Ибрагима. В 2015 году всех шокировала новость об избиении двухлетнего ребенка родным дядей и тетей. Они настолько жестоко обращались с малышом, что он попал в больницу в состоянии комы. Врачам удалось вывести малыша из комы, но у него остались серьезные проблемы с функционированием мозга, он остался недееспособным. Сейчас Ибрагиму пять лет. Он не может ходить, говорить и обслуживать себя. У малыша ЗЧМТ (закрытая черепно- мозговая травма), постравматическая энцефалопатия, спастическая тетраплегия, эпилепсия, атрофия полушарий головного мозга. Ему необходимо лечение, которое планируется в Словении, г. Пьештяны, в неврологическом центре «Адели». В мае этого года открывали сбор на 10 тыс долларов. Сейчас не достаёт 3500$ .

%article_title%

Напомним вам историю малыша. После его рождения его родители сразу развелись. Мать ушла из дома, оставив двухмесячного малыша. После этого отец Ибрагима женился на Диане Сайимове, которая взяла всю заботу о младенце на себя. Через некоторое время между супругами начались размолвки, и через полтора года они решили развестись. К тому моменту у них родилась общая дочь. Диана хотела оставить Ибрагима себе, но отец забрал его с собой.

"Я его мачеха, с двух месяцев его воспитывала. Когда мы разошлись, отец забрал сына с собой. Ибрагиму тогда был год и восемь месяцев. До того как все это случилось, он был нормальным ребенком, было нормальное развитие, ходил, разговаривал. Никто не ожидал, что наша недомолвка, наши раздоры обернутся тем, что с Ибрагимом такое несчастье случится",
- говорила ранее в интервью информационному агентству Kaktus Диана Сайимова.

Мужчина не стал сам расти сына и оставил его в семье брата, в селе Озерном. Родственники часто избивала малыша и после очередного насилия, тогда еще двухлетний Ибрагим попал в кому. Дело о жестоком обращении с ребенком широко освещалось в СМИ и находилось под контролем президента. Дядя и тетя Ибрагима - Жаныбек Тулебеков и Айзада Аккозова - были признаны виновными в нанесении телесных повреждений племяннику. Аккозову приговорили к 15 годам лишения свободы, Тулебекова - к пожизненному лишению свободы. После того, как Диана Сайимова, вторая супруга отца Ибрагима, узнала о случившемся, предложила бывшему мужу помириться и взять заботу о ребенке на себя. В марте этого года Диана официально усыновила мальчика. Сама она по образованию юрист и владеет несколькими иностранными языками. Но сейчас она только изредка подрабатывает репетитором - основное время уделяет заботе об Ибрагиме, а также своей дочке. Отец Ибрагима работает строителем. Их денег хватает лишь на первые необходимые вещи и лекарства, поэтому в мае прошлого года они обратились к общественности за помощью. Основная сумма уже собрана. Осталась собрать всего 3500 $

Известная телеведущая и общественный деятель АссольМолдокматова пригласила Ибрагима с его мачехой Дианой на ток-шоу “Откровенный разговор”. Сегодня в 22.00 на телеканале НТС вы можете посмотреть полностью программу и ознакомиться с историей Ибрагима.

Если вы захотите принять участие в жизни Ибрагима , ниже все данные, куда можно сделать перевод

Ибрагим Тулебеков

ЭЛСОМ 0700 207505,

Счёт в банке: KICB 1280016027811327

Оформлен на Диану Сайимову

paypal dsayimon@mail.ru



Другие статьи
Показать еще
Время намазов
22 октября 2018г.
Фаджр
05:48
Шурук
07:23
Зухр
12:46
Аср
16:26
Магриб
18:15
Иша
19:30
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов