Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Сделаем дуа за Ассоль Молдокматову

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 25 сентября 2018

Известная телеведущая, талантливый дизайнер, общественный деятель - Ассоль Молдокматова вот уже как пять лет борется с онкологическим заболеванием. Несмотря на болезнь, она продолжает работать без выходных, решать социально значимые проблемы и помогать людям. Сейчас ей предстоит нелегкое лечение за рубежом. Мы просим всех помочь ей молитвами.

%article_title%

О своем страшном диагнозе Ассоль Молдокматова узнала в 2014 году, когда обратилась к врачам Алматы из-за плохого самочувствия после эфира. Диагноз прогремел для нее как гром среди ясного неба. Но Ассоль не опустила руки, а напротив, сконцентрировала все силы, собрала всю волю в кулак и продолжила двигаться дальше еще с большей уверенностью и скоростью.

По проектам Ассоль видно, что она работает не ради славы и денег, а ради блага общества. В своих работах она поднимает такие актуальные и порой забытые другими СМИ темы как культура, искусство, семья, религия, экология, благотворительность и другие.

Она не раз помогала нуждающимся людям со сбором денег на лечение. Вот только два дня назад она помогла родителям пятилетнего Ибрагима собрать 3500 долларов буквально за пару дней. Она поднимала проблему экологии в Бишкек и выступала против вырубки здоровых деревьев ради расширения дорог.

Ассоль неравнодушна и к проблеме падения нравственности и духовности в обществе. На своей странице в социальных сетях, где у нее около 350 тысяч подписчиков, она не раз поднимала вопрос поисков духовных ценностей, морального поведения, нравственности. А пару лет назад и вовсе инициировала в одном из крупных телеканалов страны съемку передачи “100 вопрос о”, в котором известный исламский ученый, член совета алымов Кыргызстана Кадыражы Маликов отвечает на актуальные вопросы об исламе, такие как: какие бывают течения, права женщин в исламе, как воспитать любовь к чтению, отношение к родителям и другие.

«Мы живем в таком мире, где большинство людей поглощено мирской суетой и прожигает жизнь в погоне за иллюзорными благами этого бренного мира. Многие даже не задумываются о смысле жизни, об истинных и вечных ценностях. И когда заканчивается отпущенный для этой жизни срок и наступает время отправиться в долгий путь, перейти в жизнь вечную - мы оказываемся без необходимого в пути багажа или, что ещё хуже, с бесполезным, но обременительным и даже опасным грузом, от которого уже невозможно избавиться», - так объяснила цель передачи Ассоль в интервью одному из информационных агентств страны.

Ассоль Молдокматова воспитывает двух сыновей. На своих страницах в социальных сетях она часто делится советами о воспитании детей, выстраивании гармоничных отношений в семье.

По активной жизни и плодотворной деятельности этой хрупкой и сильной женщины никто не может и подумать, что она все еще продолжает вести долгую и изнурительную борьбу с этим страшным недугом. В одном из своих последних публикаций в социальных сетях, Ассоль Молдокматова призналась, что из-за плотного графика работы, ее болезнь прогрессировала и теперь она вынуждена пройти лечение в несколько этапов в зарубежной клинике. Этот новый вызов судьбы она восприняла как повод стать еще лучше.

“Я благодарна всем : в прошлый раз справилась и верю, что и на этот раз преодолеем.

Главное, я всегда окружена заботой и любовью , которую сама источаю искренне и делюсь с народом. Я не буду столь активна в соцсетях, так как не особо люблю показывать своё внутреннее состояние. Это ещё наступил момент подняться на новый духовный уровень”, - написала Ассоль Молдокматова.

Коллектив журнала “Умма” желает Ассоль Молдокматовой скорейшего выздоровления и просит всех сделать дуа за нее. Пусть Аллах дарует вам долгую, счастливую, благодатную жизнь, чтобы совершить еще больше добрых дел и реализовать необходимые нашему обществу проекты.



Время намазов
22 октября 2018г.
Фаджр
05:48
Шурук
07:23
Зухр
12:46
Аср
16:26
Магриб
18:15
Иша
19:30
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов