Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

Мама Гиты Резахановой: Это неправильно, что у нас такой огромный мусульманский мир, а ребенок умирает

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 28 сентября 2018

Все мы знаем историю сиамских близнецов Зиты и Гиты Резахановых. В 2003 году, когда девочкам было по 11 лет, московские врачи провели им сложнейшую операцию по разделению. Операция прошла успешно - девочки выжили, но после разделения у них осталось по пол тазового кольца, по одной ноге, по одной почке, а половые органы и вовсе не сохранились. Им необходимо было постоянное лечение и наблюдение. К сожалению, одна из сестер – Зита умерла три года назад после продолжительной болезни. Сейчас под угрозой находится и жизнь Гиты. У нее гематурия единственной почки. Почка начинает кровить. Нужны деньги на лечение, на постоянное наблюдение.

%article_title%

“Давая испытания человеку, Аллах испытывает и тех, кто рядом с ним - кто и как себя поведет. Я потеряла одного ребенка и страх потерять Гиту сводит меня с ума,”
- говорит мать девочки Зумрият Резаханова.

Несмотря на сложности со здоровьем, девочки и их родители все эти годы старались жить полноценной жизнью и приносить пользу обществу. Мама девочек, при поддержке министерства социального развития Кыргызстана,открыла центр воспитания детей с ограниченными возможностями, который сейчас сама возглавляет. Зита и Гита, которые не могут иметь детей из-за отсутствия половых органов, расценивали этот центр как возможность дарить свою любовь деткам, которые ею обделены. Девочки тоже не сидели сложа руки и поставили перед собой цель получить достойное образование и выучить Коран наизусть. К сожалению, Зита умерла, но Гите удалось летом этого года добиться своей цели - она стала хафизом и сейчас учится на последнем курсе педагогического факультета одного из вузов Оша. В свободное от занятий время Гита проводит хатмы (чтение Корана), онлайн обучает девочек Корану и делает много дуа за всех, кто в этом нуждается.

“Это уникальный ребенок, который может лишь своим присутствием открыть глаза людям на истину. В ней столько мудрости, терпения и мужества. Ей нужно помочь выжить и жить в нормальных условиях, чтобы обучать других, приносить пользу обществу. Это неправильно, что у нас такой огромный мусульманский мир, а ребенок умирает”,
- говорит мать Гиты.

Мы призываем всех помочь со сбором денег. Это неправильно, что такой ценный человек -носитель слов Корана, живое воплощение терпения, мужества и благодарности, умирает у нас на глазах. Давайте консолидируем все силы и покажем единство мусульман! Скинемся все, хотя бы по 100 – 200 сомов. Пусть каждый в силу своих возможностей, сегодня же встанет и положит хоть немного денег. Неужели, наша умма позволит такому уникальному человеку покинуть этот мир? У нее еще столько дел, которые она должна сделать.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ СБОРА

Если вы в Кыргызстане:

ЭлСом кошелек: 0555 012 105

Счет в банке: OptimaBank 4169585342839122, оформлен на Зумрият Резаханову.

Если вы находитесь в России, то можете отправить деньги на реквизиты, указанные дагестанским фондом “Ан-Нур”, который два дня назад начал сбор денег для Гиты.

Сбербанк visa4276 6000 2500 3464

Номер для пополнения????+79285776727



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
18 декабря 2018г.
Фаджр
06:45
Шурук
08:27
Зухр
12:58
Аср
15:47
Магриб
17:34
Иша
18:49