Единение. Просвещение. Созидание.
исламский журнал
Единение. Просвещение. Созидание. Вопрос ученому / Афиша / Галерея / Теги / Время намазов
С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Ырайымдуу, Боорукер Аллахтын аты менен!
«Воистинну, эта Умма ваша — единая Умма (община)» (Коран 21/92)

14-летней Аделе требуется помощь - пересадка печени

Автор: Умма / Фотографии: Умма / Опубликовано: 2 октября 2018

Аделе всего 14 лет. Пять лет назад ей поставили диагноз альвеококкоз печени. Тогда наши бишкекские врачи провели ей операцию. Для удаления пораженных клеток пришлось удалить 70 процентов печени. После этого девочка каждый год проходила осмотр УЗИ. Печень восстанавливалась и отрастала заново. Никаких причин для беспокойств не было. Однако, тревожный звонок прозвучал в апреле этого года. На печени вновь обнаружили черные пятна и после осмотра снова диагноз - альвеококкоз печени. В этот раз частичное удаление этого жизненно важного органа не поможет, врачи советуют провести операцию по пересадке печени. Такую операцию у нас не проводят.

%article_title%

Мать Адели Асель Дуйшеева отбила пороги всех благотворительных организаций. И на помощь ей откликнулись фонд Help the Children-SKD. Они предоставили им квоту на лечение в Турции. По этой квоте девочке бесплатно проведут операцию по трансплантации печени. Это намного облегчает ситуацию Адели, ведь такие операции стоят до 10 тыс. долларов. Но все же сейчас остается необходимым собрать деньги на перелет, проживание и дальнейшую реабилитацию. По словам людей, которые уже проходили через эту процедуру, на все это могут понадобиться до 6 тыс. долларов. Операция будет уже в ближайшие месяцы.

Семья Адели самостоятельно не сможет поднять такую сумму. Отец девочки погиб. Мать одна воспитывает четверых детей. Самой младшей дочке всего 1,5 года. Мама Адели старается подрабатывать продажей домашней еды, но, все же, забота о детях и доме занимает значительную часть ее времени.

Давайте вместе поможем Аделе. Ее жизнь только начинается. От нас требуется минимум – общими силами собрать около 5-6 тыс. долларов. Не оставайтесь в стороне. Не бывает чужих детей и чужого горя. Мы одно тело, когда одну из частей нашего организма поражает болезнь, все тело должно отзывается на это бессонницей и горячкой.

Реквизиты для благотворительности!

ЭЛСОМ 0555630930

Для связи с мамой Дуйшеева Асель Сыдыкбековна 0555630930.

Счет получателя "РСК Банк" 1290123520000026 "KICB Банк" 1280176048506213



Другие статьи
Показать еще
Вопрос ученому
Вы можете задать интересующий вас вопрос на нашем сайте или посмотреть на ответы имама на уже заданные.
На вопросы отвечает:

Кадыр Маликов

Время намазов
22 октября 2018г.
Фаджр
05:48
Шурук
07:23
Зухр
12:46
Аср
16:26
Магриб
18:15
Иша
19:30